1 2 3 4 5

导师信息

【政治经济学】 胡穗教授

发表时间:2016-04-17 20:19:07 点击次数:

 

    

 

 

  名:胡穗   

  职称/职务:教授/湖南工学院党委委员、副校长   

  话:0731-88686938   

  E-mailhusui118@aliyun.com   

  研究领域:中国农业经济思想史(农村土地制度变迁)、政府与市场关系、政府管理与创新。   

  来校时间:2004   

  教育背景:   

  北京大学博士后(2010);   

  湖南师范大学公共管理学院博士研究生,获法学博士学位(2004);   

  湖南师范大学公共管理学院硕士研究生班结业(2002);   

  四川大学档案系本科,获史学学士学位(1992)。   

  工作经历:19927月~200412月,湖南师范大学助教、讲师、副教授。200412月至今,湖南商学院副教授、教授;公共管理系副主任;党政办公室副主任;主任;校党委组织部部长、统战部部长。   

  社会兼职:全国高等财经教育研究会理事兼副秘书长;湖南省世界政治经济与国际共运史学会常务理事;湖南省管理科学学会常务理事;湖南省省情研究会常务理事。   

  主要荣誉:   

  教育部新世纪优秀人才支持计划人选(2009);省新世纪121人才工程第二层次人选(2010);省宣传文化系统五个一批理论人才(2013);省哲学社会科学优秀成果奖二等奖(2010)、三等奖(2008);省优秀博士学位论文奖(2007);省级教学成果奖三等奖(2010);省教育系统先进个人(2010);省教育系统优秀党务工作者(2011);省学科带头人培养对象(2011)。   

  主要课题:   

  国家社科基金项目:《从和谐社会的视角审视和谐政府的构建》(07BZZ021),已结题,结题结论为优秀;   

  国家社科基金项目:《中美地方政府治理比较研究》(14BZZ010,在研;   

  教育部“新世纪优秀人才支持计划”项目:《地方政府有效处理群体性突发事件能力建设研究》(教技函[2010]14号),已结题;   

  中国博士后科学基金资助项目:《和谐政府的内涵及其构建研究》(08YBA098),已结题。   

  主要论文:
  《十一届三中全会以来中国政府发展的宏观考察》,《政治学研究》,200802);   

  《全球化背景下我国公民意识教育的紧迫性和途径》,《科学社会主义》,200606);   

  《论中国共产党制定农村土地政策的历史经验》,《湖南师范大学社会科学学报》,200701);   

  《论20世纪30年代党的地主富农土地政策演变的特点与启示》,《求索》,200403);   

  《农业用地经营机制的创新》,《湖南师范大学社会科学学报》,2005(06)   

  《农业集体化进程中包产到户体制外探索述论》,《求索》,2005(11)   

  《和谐政府的标向》,《求索》,2006(11)   

  《试论和谐政府构建路径的两种社会制衡模式》,《湖南师范大学社会科学学报》,2008(04)   

  《试论政府和谐管理的双重向度》,《湖南行政学院学报》,2006(06)   

  《利益调控:我国地方政府治理群体性突发事件的路径》,湖南商学院学报》,20136);   

  《中国地方政府绩效评估实践:发展历程、困境与对策》,《新华文摘》,201412)。   

  主要著作:   

  《中国共产党农村土地政策演进研究》,中国社会科学出版社,2007   

  《农村公共服务研究》(合著),湖南人民出版社,2009   

  《湖南扩大消费需求与启动消费热点对策研究》(参著),湖南人民出版社,2010
  
  

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032