1 2 3 4 5

研究生工作

2016年研究生“三助一辅”经验交流座谈会顺利举行

发表时间:2016-10-24 11:25:24 点击次数:

 

    10月21日晚7点,研究生院召开了“三助一辅”经验交流座谈会。会议由研究生会社会实践部部长彭密香主持,研究生院研究生工作办公室主任任治老师、往届“助管”“助辅”研究生代表和新上岗的研究生参加了会议。

 

    此次会议的主题是“三助一辅”工作经验交流座谈会。研究生院研究生工作办公室主任任治老师首先对“三助一辅”岗位的工作概况、设岗目的、未来发展进行简单介绍,并对新上岗的研究生们提出了几点期望。

    任治老师指出,学校为研究生设定的“三助一辅”岗位大多是关乎学校未来发展的关键部门,新上岗的研究生们应端正工作态度,认真完成工作任务,为提升所在部门的工作质量和工作效率积极建言献策。同时,任治老师也谈到,每名研究生的表现不仅代表了自己,也代表着整个研究生院的整体形象和精神风貌。在场研究生认真听取任治老师的教诲,也更加珍惜这来之不易的机会。

    随后,往届助辅助岗代表交流了自己过去一年的经验和感受,也给新一届助辅助岗们分享了很多实用性建议。紧接着,新届助辅助岗们就上周工作情况进行简要汇报,并提出了自己工作遇到的困难和疑惑。大家围绕如何合理安排工作和学习时间、如何与领导老师沟通交流、如何开展工作进行讨论,在发言和交谈中对自己的工作也有了进一步认识。

    通过此次会议,与会研究生对工作的疑问得到了及时解答,了解了其他设岗部门的工作内容,加强了各年级、各专业研究生之间的联系,也为将来“三助一辅”工作的开展奠定了良好基础。(研究生会社会实践部)

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032