1 2 3 4 5

规章制度

湖南商学院研究生离校手续办理与毕业证 书、学位证书发放规定

发表时间:2016-03-20 21:05:21 点击次数:

 

    根据《湖南商学院研究生学籍管理办法》,研究生按照培养方案的规定完成课程学习和必修环节,成绩合格,完成毕业(学位)论文并通过答辩,经校学位评定委员会评定通过学位授予,思想品德和身体状况良好,准予毕业,可发给《毕业证书》、《学位证书》。其办理离校手续和领取《毕业证书》、《学位证书》按如下规定办理。

    第一条 离校手续。由研究生本人到所在二级培养单位领取《湖南商学院毕业研究生离校通知单》,并按其顺序到各有关部门办理离校手续。离校通知单经各有关部门签署意见并加盖公章后,交研究生院验收合格后方可办理派遣手续和开具《湖南商学院研究生毕业证、学位证领取凭条》。没有答辩的研究生不能办理离校手续。
    第二条  领证时间。领取《毕业证书》和《学位证书》时间一般为校学位评定会议召开一周后。
    第三条  领证地点。《毕业证书》和《学位证书》由研究生到所在二级培养单位领取。
    第四条  领证办法
   (一)本人领取:凭本人身份证原件和《湖南商学院研究生毕业证、学位证领取凭条》直接领取,二级培养单位负责登记领证人和领证过程相关信息。
   (二)请人代领:代领证书者,除必须持有委托人身份证(复印件)和研究生院开具的《湖南商学院研究生毕业证、学位证领取凭条》外,还必须凭代领人身份证和由委托人亲笔书写的委托书(必须注明代领人姓名、性别和联系电话),并在《证书发放登记册》上签署代领人姓名和领证年月日,方可领取证书,二级培养单位负责登记代领人和领证过程相关信息。
    第五条  其他规定
   (一)研究生的《毕业证书》、《学位证书》是证明研究生本人的学历和学位的重要证件,应妥善保管,如果遗失或者损坏,不能补发,学校可出具有同等效力的证明。
   (二)为了加强对研究生的发证管理,从校学位评定委员会评定通过学位授予之日起,研究生必须在六个月内领取《毕业证书》和《学位证书》。
    第六条  本规定自颁布之日起施行,由研究生院负责解释。
 
 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032