1 2 3 4 5

规章制度

湖南商学院研究生证、校徽管理办法

发表时间:2016-03-20 21:04:53 点击次数:

 

    第一条  本办法适用于我校在籍研究生。

    第二条  新生入校,经资格复查合格后,发给研究生证和校徽。每学期开学时,研究生持研究生证凭报到缴费单到所在二级培养单位办理注册手续,加盖“注册”章后,研究生证方为有效。
    第三条  研究生证、校徽是研究生个人的身份证明,研究生应爱护并妥善保管,严禁涂改、转借、仿制。
    第四条  凡遗失研究生证要求补发者,必须到所在二级培养单位研究生秘书处领取并填写《湖南商学院研究生证补办审批表》,到研究生院补办,收工本费20元。凡遗失校徽要求补发者,经本人申请,班主任、二级培养单位研究生秘书审核后,由研究生院补发,收工本费2元。学生在校期间,研究生证、校徽一般只能补办1次。
    第五条  研究生证中记载的乘车区间到达站,不得擅自涂改。如因家庭地址变动,需要更改乘车区间到达站的,应由研究生家长所在单位(村或街道)证明,由研究生院予以更改。对擅自涂改乘车区间到达站或利用研究生证弄虚作假的研究生,视情节轻重给予相应的纪律处分。
    第六条  研究生毕业离校时,必须将研究生证、校徽交还研究生院。隐瞒不交产生不良后果者,由原持证研究生负责。
    第七条  本办法自颁布之日起施行,由研究生院负责解释。
 
 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032