1 2 3 4 5

研究生工作

我校“青春逐梦,研韵华章”2017年研究生新年文艺晚会隆重举行

发表时间:2017-01-04 11:03:22 点击次数:

 

    1229日晚7点,由我校研究生院主办的“青春逐梦,研韵华章”2017年研究生新年文艺晚会在学校楚风轩二楼大礼堂隆重举行。校党委书记唐亚阳教授、副校长曾伏秋教授,研究生院院长周鲜成教授、党总支谭军良书记,学生工作处、招生就业指导处和各二级培养单位领导,研究生导师、全体研究生以及各学院本科同学共300余名师生共同观看了本次晚会。

    晚会由一组青春活力的舞蹈拉开序幕,随后会计学院会计专硕的两位研究生为大家带来了《惊鸿舞》,曼妙优雅的舞姿,另现场观众倾心;诗朗诵《理想的船,信念的帆》由法学与公共管理学院专硕班的同学们带来,向观众们描绘了祖国改革开放以来的宏伟蓝图;第二届“校园好歌声”冠军得主付潇语同学的一首深情独唱《至少还有你》,让考研学子回想起家人、老师和朋友们在考研路上的细心陪伴;研究生会、研究生团委倾情演绎的《碧歌青韵墨舞三升》,既有气势恢宏的武术表演,又有温婉灵动的舞蹈,二胡和书法表演相得益彰,“圆梦三升”的书法更是寓意深远;研究生党支部带来的大合唱《明天会更好》,唱出了全体师生对学校美好未来的衷心祝愿。此外,由经济与贸易学院、财政金融学院、工商管理学院、旅游管理学院、文学与新闻传播学院研究生出演的歌曲串烧、相声、情景剧等节目也纷纷亮相,精彩纷呈。晚会中,还穿插了互动环节,微信墙抽奖、“双人爆气球”等游戏得到了观众们的积极响应。

  晚会上,校党委书记唐亚阳教授致辞,他对研究生院取得的可喜成绩表示赞赏,对本次晚会的成功举办表示祝贺,唐书记以2017年生肖“火鸡”所特有的诚信、勤劳、进取、有斗志等优秀品质与在场师生共勉。演出结束后,唐亚阳书记、曾伏秋副校长与在场师生合影留念。(文/任治、刘颖纯,图/万如意)

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032