1 2 3 4 5

下载专区

2015年元旦研究生师生联欢会圆满举行

发表时间:2015-01-06 14:59:36 点击次数:

 


    2014年12月30日晚,以“梦启商院·心驰研途”为主题的2015年元旦研究生师生联欢会在岭南校区科技楼大礼堂举行。副校长王明高教授,正校级督导李泽华教授,校学术委员会主任柳思维教授,校团委、研究生院、研究生导师、授课教师、研究生干事、班主任和辅导员等与研究生共计110余人欢聚一堂,共庆新年。




    副校长王明高教授在联欢会上发表了热情洋溢的新年致辞,首先转达了校党委书记王汉青教授对全体师生的新年祝福,王汉青书记祝福同学们“好好学习,茁壮成长,新年快乐”。王明高副校长对我校首届硕士研究生和研究生导师们在2014年的学习、工作和生活中取得的丰硕成果给予了充分肯定,勉励全体研究生要珍惜青春的宝贵时光,发奋学习、蓬勃向上,在新的一年里取得更多成绩,为我校“三升”、“三旺”目标做出贡献。

  联欢会以舞蹈《小苹果》拉开帷幕,火热的乐曲和激情的舞蹈瞬间点燃了在场师生们的热情;柳思维教授与曾联平老师合唱的歌曲《为了谁》用高亢的歌声表达了人民教师无私奉献的真挚情感,手舞《让爱传出去》通过别出心裁的编排表达出了师生们的心声;歌曲串烧《把耳朵叫醒》则用动人的歌曲和着青春的节拍感染了现场的每一位师生;爵士舞《the boys》动感的韵律和明快的动作展示了当代研究生的青春风采;贴近商院师生生活的《三句半》让老师和同学们忍俊不禁;舞蹈《爱的华尔兹》给联欢会带来了时尚与经典的音符;歌舞《一个人的精彩》展现了商院学子在追逐人生梦想的道路上永不言弃的信心;原创小品《墨子助粱》笑点十足又颇具启发意义;舞台剧《励志青春故事》中的生活点滴引起了师生们的共鸣和会心的微笑;汤健教授与刘建秋教授合唱的《同一首歌》博得了现场热烈的掌声。联欢会在全体师生合唱《难忘今宵》的动人旋律中落下帷幕。
  
    本次研究生师生联欢会充分展现了我校首届研究生敢于有梦、勇于追梦、勤于筑梦的精神风貌和朝气蓬勃、意气风发、不断进取的青春活力。师生们欢聚一堂,回顾成长的艰辛,分享成功的喜悦;表达新年的祝愿。(文/龚潇潇、玉胜贤  图/李博欧)

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032