1 2 3 4 5

下载专区

国际教育学院张漾滨院长畅谈“出国留学途径选择”

发表时间:2014-11-25 10:07:02 点击次数:

 

1118晚,国际教育学院院长张漾滨教授应邀为我校2014级全体研究生做了题为“出国留学路径选择”的讲座,参加讲座的还有研究生院李定珍院长、谭军良书记,各学科班主任和相关专业的辅导员。

20141118_195907.jpg

张漾滨院长首先把留学路径划分为公派留学和自费留学两种,并将留学目的区分为攻读学位和访学交流两个类别。他首先结合“中国留学网”信息平台详细介绍了公派留学的具体手续,然后又就自费留学途径需要注意的地方做了具体讲解,同时,他对有留学意向的研究生提出了忠告,那就是申请留学的成绩信息必须达标且真实有效。对选择的留学目的地学校的资质保持警惕,有必要时可以上“国家涉外监管网”查询以防受骗。此外,张院长还就欧美不同国家对中国留学生英语能力的要求分别做了介绍,包括WSK、PETS5、雅思、托福的区别和具体的分数要求。最后,张漾滨教授对要出国留学的同学们提出了预先做好准备工作的建议,例如护照、经济担保证明、健康证明等文件的办理,并耐心解答了同学们提出的一些疑问。(撰稿人:周洪洋 陈鑫铭)

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032