1 2 3 4 5

下载专区

财政金融学院2017级研究生入学教育之一:新生见面会

发表时间:2017-09-30 18:09:00 点击次数:

 

 2017年9月19日晚上7点,湖南商学院财政金融学院在一办521组织了2017级研究生新生见面会。刘赛红书记、颜伟副院长、肖劲松副书记、刘亦文老师、罗长青老师、曾之明老师、杨美华班主任出席了会议,财政金融学院全体在读研究生参与聆听。会议由颜伟副院长主持。

    财金学院入学教育1.png

    

 颜副院长首先对新生们表示热烈欢迎,对出席老师进行了一一介绍。随后,导师们相继发言。财政金融学院党总支书记刘赛红教授从学院本科生专业、招生与就业情况、师资力量等方面对学院情况进行了简要介绍,并对研一新生寄予殷切厚望。针对过往研究生中个别学生的不良表现,刘书记强调指出,研究生期间,大家不能比谁在学术上付出最少,而应比谁的论文写得最好,谁发文最多,团结进取,砥砺前行,共创佳绩。刘亦文教授结合自身学生时代的学习经验,指出做科研就要有“坐得住,霸得蛮,吃得苦”的精神;要沉下心来,潜心研究,厚积薄发;要与导师多沟通,融入导师团队,共同成长。罗长青教授从5个方面为新生们提点迷津:跨专业学生需迅速补缺金融专业知识;要尽快融入导师的团队和导师研究课题;尽快适应导师要求;研究想法和成果要及时跟导师沟通;所写论文要具有科学性和前沿性。对于如何写出科学性和前沿性的论文,罗教授在日后的“科研创新”教育专题中会进行详解。曾之明教授则为新生们的学习规划等方面指引方向:精准定位,明确读研目的;规划时间,迅速进入角色;大量阅读文献,掌握必要的研究工具。





版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032