1 2 3 4 5

学位管理

关于做好2017届毕业研究生图像信息校对工作的通知

发表时间:2017-03-14 16:38:06 点击次数:

 

2017毕业研究生及相关培养单位:

根据教育部关于高等教育学历证书电子注册管理的有关规定,所有拟当年毕业的研究生必须在学籍学历信息管理平台校对并确认无误本人的图像信息。新华社已将我校2016年年底采集的毕业生图像陆续发布到“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn/,以下简称“学信网”)。为确保学历证书电子注册信息准确及时,请2017届毕业研究生务必登陆学信网,校对个人图像信息,现将有关事项通知如下:

一、网上校对操作步骤

1、进入中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn)。

2、点击左上角“学籍查询”进入。

3、点击“登录学信档案”进入。

4、输入自己注册的用户名、密码登录系统。

5、进入系统后,点击学籍信息(图像校对),查询是否为本人正确的学籍信息(重点核对:姓名、性别、身份证号、出生日期、专业)和照片是否为本人,如果正确无误,点击下方“正确”按钮并提交。若图像信息有误或图片非本人的,在毕业照片校对处请点击“错误”,并及时联系所在培养单位,由培养单位干事报送至研究生院,研究生院统一联系新华社进行更正。图像无法予以更正的学生须重新拍摄。(注:没有点击“正确”按钮的视为没有核对信息)。

二、图像校对截止时间

2017324

三、工作要求

1、请相关培养单位及2017届毕业硕士生高度重视毕业生学历电子注册图像校对工作,按照网上核对操作步骤完成网上校对工作。

2、请相关培养单位干事老师务必通知到每一位本单位2017届毕业研究生在2017324前核对完本人的图像信息。

3、按照规定要求,所有预计毕业研究生必须在规定时间内核对完自己的图像信息。因研究生本人没按要求完成图像核对而影响其正常毕业并由此带来的相关后果由研究生本人承担和负责。

四、其他事项

散拍同学相关图像资料报送:自行联系散拍的同学,电子照片请在学信网核对后下载,并于324日前发送至研究生院学位与培养办邮箱:xwb1003@126.com ,邮件中须注明毕业照片关联信息:学号、姓名、身份证号;纸质照片请本人负责落实收取,请务必420之前交研究生院学位与培养办。

研究生院

2017314

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032