1 2 3 4 5

新闻动态

我校研究生队获湖南省第五届高校研究生辩论赛季军荣誉称号

发表时间:2019-11-01 18:25:02 点击次数:

 

10月29日上午,由湖南省学位办主办、国防科技大学研究生院承办的湖南省第五届高校研究生辩论赛决赛暨闭幕式在国防科技大学学术报告厅举行湖南省教育厅唐亚武副厅长湖南省人民政府学位委员会办公室颜胜利主任等出席。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学等19湖南省高校的研究生队参加了本次辩论赛,经过一个月的激烈角逐,我校研究生队在赛事中脱颖而出,获得本届研究生辩论赛季军的佳绩并荣获优秀组织奖,辩论队队员曾松智被评为优秀辩手,指导老师肖鹏展被评为优秀指导老师。

图片.png

本届辩论赛从9月27日开幕,比赛实行单场淘汰,分抢位赛、初赛、复赛、半决赛、决赛五个阶段进行,参赛队伍众多,强手如林我校辩论队在初赛阶段就遇到了实力强劲的首届辩论赛冠军湘潭大学队,双方以“随着时代进步,手机的功能更应该朝着与电脑功能产生差异化发展还是趋同化发展”为题展开激烈辩论我方辩攻时犀利凌厉,守时滴水不漏,总结陈词严谨无隙,最终以2:1赢得比赛

复赛阶段,我校与两届辩论赛冠军湖南师范大学狭路相逢。我校辩手通过扎实的数据佐证和严密的逻辑推理站稳“人工智能辩手的出现是人类辩手之喜”的观点,并积极寻找对方论据中的疏漏进行切割与反驳辩论队凭借出色的口才、敏捷的思维、对答如流的表现赢得了在场观众阵阵喝彩,最终以3:0的优异成绩挺进半决赛。

半决赛,我校研究生队惜败于本届辩论赛东道主和冠军队国防科技大学队,遗憾止步3强,但队员们所展现的缜密思维、开阔视野积极向上、超越自我、顽强拼搏的精神面貌给评委和各参赛队留下了深刻印象。

研究生院高度重视本次比赛,精心选拔了曾松智、李越、张园、沈张亮、姚玲、李康辉6名同学代表学校研究生参赛,安排专任老师全程组织协调,选聘优秀指导老师耐心细致指导,尤其是各参赛选手所在培养单位对选手的训练和比赛也给与了大力支持和帮助。此次在省级研究生辩论赛中首次获得好成绩,既是对我校研究生教育培养工作的肯定,也是一种鞭策,也为建校70周年校庆增添了光彩。

(文:陈语涵 周唯 图:杨默晗)


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院