1 2 3 4 5

新闻动态

财政金融学院2017级研究生学位论文中期答辩圆满完成

发表时间:2019-10-25 09:23:52 点击次数:

 

       财金论文答辩.png

    1019日上午,财政金融学院在乐知楼F202举行了2017级研究生学位论文中期答辩。共计五位同学参与答辩,答辩委员会由欧阳资生教授、曾之明教授、罗长青副教授和贾云副教授组成,研究生班主任杨美华老师为答辩组秘书,财金学院2019级全体研究生参与了旁听。

    答辩中,各位同学就自己的论文主题、研究目标、研究方法以及目前的写作进度、之后的研究安排进行了陈述,也提出了自己研究过程中的重点问题和遇到的难点问题。评委老师们仔细听取了同学的汇报后就论文思路、研究方法和数据选取等方面进行了提问并给出修改建议,同学们认真回答了老师的提问,对评委们的建议进行了认真记录。最后,罗长青副教授对本次答辩进行了总结发言,认为各位同学的论文各有优秀之处且进度合理,希望同学们认真听取评委们的建议,结合导师们的意见对论文以及之后研究规划进行适当调整,以最终完成并呈现高质量的学位论文。2019级研究生新生观摩了答辩全程,并详细记录了答辩流程以为日后的研究和论文写作做好准备。

    本次中期答辩不仅有助于2017级研究生对学位论文的撰写进行更细致的规划以保证论文的如期完成与优化,而且提前为2019级新生展示了论文答辩的全过程以及学术研究、论文写作过程中应关注的重难点,给新生们未来的研究和写作以启发,有利于他们学术研究方法的掌握。(文/夏昱 图:夏昱)


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院