1 2 3 4 5

新闻动态

文学与新闻传播学院举行2019级研究生入学教育工作会议

发表时间:2019-10-12 17:44:34 点击次数:

 

文新入学教育.png

9月24日下午,文学与新闻传播学院2019级硕士研究生入学教育工作会议在三教学楼F103举行。中国语言文学和新闻与传播硕士学位点负责人杨虹教授、学院常务副院长彭文忠教授、副书记罗恒卿老师、副院长康化夷教授、各硕士生导师、学院研究生干事、研究生班主任及学院2019级硕士研究生参加了会议,会议由学院副院长康化夷主持。

彭文忠教授代表学院对2019级研究生新生表示热烈的欢迎,向同学们介绍了文学与新闻传播学院的沿革和培养硕士研究生的历史,讲述学院学术积淀深厚,学术团队精良、研究特色鲜明,具备培养硕士研究生的优良条件。彭文忠教授还就如何规划好研究生生涯提出了建议。新同学们要根据自己的职业规划确定自己的奋斗目标,更准确地进行职业定位,确定职业奋斗目标,做好规划,珍惜韶华、矢志奋斗,才能实现自我价值和社会价值的统一。

罗恒卿副书记针对在校全日制研究生日常管理和培养,从研究生管理的教育理念及规定、学生违纪处分规定等方面作了详细的介绍,提醒新同学们在努力完成学业的同时务须提高安全防范意识,遵守相关规章制度,在新“湖商”度过充实愉快的三年。

杨虹教授以“提高专业知识、修炼人文素养”为主题与新生共同思考如何开启人生旅途新篇章。“重新认识自己。学会归零,重新塑造更好的自己”,勉励同学们在学术道路上要脚踏实地,修养格局,修炼学识,砥砺前行,让勤奋和优秀成为习惯,让人格和情操助力成长。“学会知足,学会感恩”,指出无论做人还是做事,我们都应该心怀感恩,保持最基本的礼貌,不在乎形式如何,有诚信即可。她还勉励全体研究生至诚至信、至善至美,修身养性、踏实前行、不忘初心、方得始终。

      会议气氛热烈,反响良好。新生们表示受益良多,将尽快进入研究生角色,全身心投入研究生的学习与生活中。学院还将继续不定期开展多种形式的研究生新生入学教育和培养指导活动。(王米雪)


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院