1 2 3 4 5

新闻动态

湖南工商大学研究生赴卓笔完小开展志愿支教活动

发表时间:2019-10-10 21:17:51 点击次数:

 

    为落实好省教育厅、省扶贫开发办公室相关文件中关于招募研究生到贫困地区、民族地区、革命老区中小学开展为期一年的支教志愿服务的工作要求,切实推动研究生志愿支教活动落地,2019年10月8日,湖南工商大学两名在读研究生赴我校对口扶贫村邵阳市新邵县龙溪铺镇卓笔村卓笔完小开展为期一年的志愿支教活动

VQGEKZ6$1Z(Y%(AN]CGZ97C.png

    10月8日当天,两名支教研究生由研工办周唯老师、会计学院龚媛静老师两人陪伴抵达学校。随后,卓笔完小老师、卓笔村村支两委、我校驻村帮扶工作队支教志愿者一行举行了一场交流见面会。会上,卓笔完小老师及卓笔村两委负责人对两位支教研究生表示了热烈欢迎。卓笔完小校长陶金辉表示,近两年来一直都有湖南工商大学的优秀学生前来支教,大大提高了同学们的学习积极性和学习成绩,此次更是寄予厚望,希望在两位研究生支教志愿者的努力下,能够将同学们的整体素质大幅提升;村支书吴金兰代表村支两委发言,她希望两位志愿者发挥吃苦耐劳的精神,克服艰苦条件,如果遇到困难村里都能够尽力提供支持与帮助;研工办周唯老师在会上表示,希望支教同学发挥好研究生本身的学术优势,提供崭新的教学方式,圆满完成教育扶贫任务,在提高学习成绩的同时更多的是带给卓笔村孩子们价值观上的改变和提升;会计学院龚媛静老师也表达了对两位支教同学的期许;最后,驻村帮扶工作队队长谢小明老师用“欢迎”、“感谢”、“指导”、“提升”四个关键词并且结合自身教学经验对会议进行了总结,希望两名研究生尽快完成从学生到老师的角色转换,多多向卓笔村的优秀教师们学习教学实战经验,用心用情做好支教工作。 

TE2QN`PB$D3((NOLQ58~U73.png

    研究生院积极响应湖南省政策文件,在学校各研究生培养单位和职能部门的支持下,精心组织选派了两名优秀研究生参与此次志愿支教活动。研究生院领导高度重视,多次对两位支教志愿者进行了思想指导和深度交谈。研究生院周鲜成院长在选拔完成后的交流会议中提到,此次支教活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,充分发挥高等院校人才和智力优势服务脱贫攻坚,希望两位研究生志愿者认真负责并做好攻坚战的准备,克服困难、坚持到底,要利用这一次宝贵的机会全面提升自己的综合素质,展现湖工商学子的精神风貌。

(图:文佐时/文:谭悦)





版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院