1 2 3 4 5

新闻动态

我校举行第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛启动仪式及赛事培训讲座

发表时间:2019-09-19 21:27:27 点击次数:

 

9月18日晚上7点,第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛启动仪式及赛事培训讲座在乐知楼E404教室举行讲座由数学与统计学院院长谢小良教授主持,数学与统计学院分党委副书记兼副院长杨刚教授研究生院尹碧波副院长、赵军产教授、研究生工作办公室副主任周唯老师及全体参赛研究生参加了此次讲座。

QQ图片20190919212204.jpg 

首先,研究生院尹碧波副院长将研究生院就第十六届“华为杯”中国研究生数学建模竞赛的工作安排向与会的老师和同学做了详细介绍和说明,对参赛期间的纪律问题、人身安全问题等相关问题做了强调。尹院长同时结合历年数学建模竞赛取得的成绩鼓励大家勇于挑战、攻坚克难,对参赛同学在湖南工商大学新的起点上续写新的篇章给予了厚望。

接着,数学与统计学院分党委副书记兼副院长杨刚教授作为研究生数学建模指导老师代表,向参赛学生深刻而详细地介绍了数学建模的实质、功能和意义。他指出,数学建模竞赛有利于培养研究生的创新意识和创造能力、锻炼敢于攻坚克难的勇气和顽强意志,更重要的是训练思维能力和写作能力。

最后,数学与统计学院院长谢小良教授结合自己多年的数学建模竞赛指导经验为各位参赛队员详细地介绍了研究生数学建模的竞赛规则和比赛安排,讲解了优秀案例和比赛期间的注意事项。他希望同学们全身心投入到比赛中,充分发挥自己的聪明才智,不断提高自己的科研能力,力争取得佳绩。

 

 

(文:张洁/图:周唯


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院