1 2 3 4 5

新闻动态

我校会计学院研究生团队赴永州冷水滩高科技工业园调研

发表时间:2019-07-14 13:20:57 点击次数:

 

lan6.png

lan2.png

lan3.png

lan4.png

    

    我校会计学院坚持将培育与践行社会主义核心价值观贯穿到暑期社会实践活动的全过程,结合专业特色,立足企业需求,动员和组织研究生深入基层,广泛开展研究生社会实践活动,全面拓展就业途径,增进研究生的创新意识和社会责任感。7月10—14日,会计学院夏传文教授带领研究生团队赴永州冷水滩高科技园进行调研学习。本次调研活动为两个阶段进行,第一阶段为调研座谈会,第二阶段为“走进企业”实地考察。

      座谈会于7月11日上午在冷水滩高科技工业园会议室召开,出席本次座谈会的有冷水滩高科技工业园党委书记屈任宝、党委副书记兰昌永、新辉开科技有限公司副总经理卢玮杰、奔腾文创股份有限公司副总经理何福明、迈锐客科技有限公司副总经理任庆丰、永昂科技有限公司副总经理刘桦等嘉宾。本次座谈会一共分为三个部分,首先由研究生阐述各自研究的主题以及在研究中面临的困惑。随后与会的各企业代表对研究中的问题进行了逐个的解答,同时也提出了企业现阶段所面临的挑战,双方对此展开了热烈的讨论。最后,屈任宝书记对本次调研会进行了总结,表示应当加强工业园与高校之间的合作,增强理论与实践的结合,共同培养出企业急需的高端人才。

    第二阶段,会计学院研究生在夏传文教授的带领下来到了辉开科技有限公司。新辉开科技有限公司副总经理给调研团讲解了生产流程、产品专利等一系列同学们感兴趣的问题。随后调研团来到了迈锐客科技有限的生产车间,厂长担任了本次调研活动的向导,给同学们介绍了主要产品、生产车间的运转等,强调技术是“第一生产力”,同学们一定要掌握一门先进技术。接下来调研团来到了奔腾文创股份有限公司,在公司副总经理何福明介绍的过程中,同学们了解到战略方向以及经营目标制定的重要性以及文化底蕴在一个企业中的发挥巨大作用。最后,调研团来到了百吉安电子有限公司。百吉安电子有限公司财务总带领同学们参观了生产车间,同时给同学们讲解了打开非洲市场的“传奇故事”,最后带领调研团体验5G技术,让大家体验到了5G生活的美好。

    通过本次调研活动,增强了企业与学生的沟通,研究生们从中学习到了融资、生产技术、公司治理等一系列知识,解决了论文写作中的很多困惑,同时也了解到当前中小型企业对人才的需求。(文/兰茜茜)



版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院