1 2 3 4 5

新闻动态

财政金融学院2019届硕士研究生学位论文答辩圆满完成

发表时间:2019-05-24 18:01:31 点击次数:

 

财经学院答辩1.png

财经学院答辩2.png

2019年5月21日下午,财政金融学院2016级硕士毕业论文答辩会在C303如期举行。本次答辩委员会分别由湖南大学的周鸿卫教授和湖南商学院的曹秋菊教授、张琦教授、刘亦文副教授、龚旻副教授组成。参加本次答辩的2016级硕士研究生共5人,我院一二年级研究生旁听了本次答辩会。

答辩学生对各自论文的选题、内容、创新与不足进行了阐述,清晰、冷静地回答了答辩问题答辩委员会对提交的学位论文进行了严格审核,首先充分肯定了论文选题的广泛性和创新性以及研究生通过访谈获得第一手资料的科学研究精神,然后就论文选题、研究方法、论证、表达等方面逐一进行了评议与质询,提出了进一步的修改建议,对某些可以继续深入研究的问题与学生展开了热烈讨论。

答辩结束后,答辩委员会主席周鸿卫教授代表答辩委员会对本届硕士研究生学位论文答辩进行了总结。

本次硕士研究生答辩会,检验了我院应届硕士研究生的学术水平,考察了应届硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己所研究课题的理解,为开展后续研究积累了经验。

 


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院