1 2 3 4 5

新闻动态

湖南商学院第五届研究生辩论赛圆满结束

发表时间:2019-05-23 10:55:07 点击次数:

 

2019521下午3点,由湖南商学院研究生院主办,研究生团委、研究生会承办的第研究生辩论赛决赛乐知楼F101隆重举行。参加本次比赛的支队伍分别是由工管、文新、旅管学院组成的的正方代表和来自法管学院的反方代表。比赛特邀研究生院尹碧波副院长、研究生工作办公室副主任周唯老师、国际商学院分团委书记肖鹏展老师担任评委。

1.png

比赛采用三人制辩论赛赛制,共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节,本场比赛辩题为“网络时代,我们得到的更多还是失去的更多”整场比赛自开篇立论环节起就精彩连连,双方辩手就本方观点进行了深刻而理性的分析,从不同的角度进行佐证,展示了极强的思辨能力。尤其在自由辩论环节,双方辩手唇枪舌战、你来我往,观众们不时响起的掌声更是将气氛一次次推向高潮。双方辩手时而妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人折服。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。赛后,尹碧波副院长和肖鹏展老师对此次辩论赛进行了点评,分别指出了两支队伍在比赛中值得肯定的做法和有待提高之处,并对参与比赛的所有队员和工作人员表达了感谢。

2.png

57日开赛,历时半个月的激烈角逐,湖南商学院第五届研究生辩论赛在学校各部门大力支持下,在全体参赛辩手、评委老师及工作人员的共同努力下圆满结束。此次比赛中:由工管、文新、旅管学院组成的代表队获得了冠军,法管学院代表队获得了亚军,财政金融学院代表队和会计学院代表队两支队伍获得季军;詹霄羽、周黎耀、卢丽帆、李越、黄纪强、王勤、王睿智、邓芷鹤8位研究生荣获“优秀辩手”称号。颁奖仪式上,本场比赛的三位评委老师分别为获奖队伍及个人颁奖,并合影留念。 

本次辩论赛提升了研究生们的语言组织能力、思维应变能力和创造力,丰富了研究生课外生活,不仅展现了辩手的实力和自信,更加展示了湖南商学院研究生们的风采。

(图/文:谭悦


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院