1 2 3 4 5

新闻动态

研究生院直属党支部开展4月主题学习 提升意识形态工作能力

发表时间:2019-05-06 11:06:17 点击次数:

 

430日下午,研究生院直属党支部在会议室开展了4月主题党日学习,书记谭军良主持学习会议。

会上,周唯老师就意识形态工作作了主题发言,传达了校党委书记唐亚阳教授对学校意识形态工作的要求和下阶段工作的重点,报告了研究生院自查意识形态工作初步情况。讨论中,全体党员认真学习了习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作重要讲话精神,充分认识意识形态工作的重要性,认真讨论了所开展的意识形态工作和存在的不足,提出了今后的整改工作措施。尹碧波副院长结合事例分析了当前网络中存在的意识形态风险,要求全体党员提高警觉性和辨别能力。直属党支部书记谭军良结合学校全面从严治党工作会议精神,提出研究生院意识形态工作要以政治建设为先导,以思想建设、组织建设为抓手,重在日常管理和服务,把握关键时点和事项,加强对学生的引导;要加强学习、加深认识,学以致用、知行合一,提高主动履行意识形态工作的责任感以及分析问题和解决问题的能力。周鲜成院长强调要把意识形态工作摆在首位,抓住青年人人生观、世界观、价值观形成的关键时期,通过优质服务和精细管理,关心学生成长,关注学生心理健康,要与各培养单位协同,加强舆情管理,多管齐下把研究生意识形态工作落到实处、抓出成效。   

此次学习,加强了研究生院全体党员对意识形态工作重要性的认识,进一步明确了今后工作的重点和思路。

 


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院