1 2 3 4 5

新闻动态

研究生院召开2019年研究生干部培训加强思想动态调研

发表时间:2019-05-05 10:37:29 点击次数:

 

进一步提高研究生干部的综合素质和工作水平,增强研究生组织的政治性、先进性和群众性,牢记研究生组织“服务研究生”的工作宗旨4月29日晚7点,研究生院组织研究生团委、研究生会学生干部在研究生院102会议室召开2019年度研究生干部培训会会议由研究生工作办公室周唯老师主持

L8OO(D21D3RUIB8]YQJ}AY8.png 

周唯老师对研究生干部提出了三点要求:第一点是要明确好自己的身份,研究生干部要认真代表全体研究生的权益,是全体研究生利益的维护者,同时也是老师的得力助手。基于此,全体研究生干部树立正确的政治定位、身怀远大梦想和肩负时代使命要在行动上发挥好作为学校与同学间的桥梁作用积极反馈同学的意见与建议。第二点是研究生干部需要扮演好自己的角色,研究生干部的本职身份首先是一个好学生,要苦修内功,提高综合素质和学术水平,成为同学们的学习榜样,在作为一名研究生干部,要摈弃官僚主义、形式主义第三点是研究生干部要处理好关系,主要体现在学习与工作、导师与同学、培养单位班级等几个方面,进一步营造勤奋务实、团结协作、开拓创新的氛围

在随后的交流讨论环节,各研究生干部分别就研究生辩论赛、学术沙龙、学科竞赛、研究生干部素质拓展等活动作了交流,其中重点对研究生思想动态情况进行了讨论,分享了对当前国内外时政热点及重大事件的认识理解,同时对工作中存在的问题及研究生们关心的热点问题进行了分析研讨,大家积极发言,既表达了关心学校和研究生教育发展的拳拳之心,又从现实状况出发,切实提出了很多有建设性的意见和措施。

次会议的召开,加强了研究生干部的政治意识、大局意识,提升了研究生干部的工作服务能力,对假期及接下来一段时间的重点工作作出了说明和安排。

(图:周东波/文:周唯、高锦涛、袁泉)


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院