1 2 3 4 5

新闻动态

法学与公共管理学院研究生2018年国家统一法律职业资格考试通过率再创新高

发表时间:2018-12-03 11:21:15 点击次数:

 

2018年11月30日,2018年度国家统一法律职业资格考试成绩公布。法学与公共管理学院法律硕士研究生共26人通过本次考试;其中,2016级研究生参加3人,通过2人,通过率达66%,2017级研究生参加20人,通过14人,通过率达70%;2018级研究生初入我校,也获得了10人通过的好成绩。

2018年是国家司法考试改革后的第一年,国家司法考试以考试范围广、考试难度大、通过率低而被誉为中国第一考,通过国家司法考试,是从事法律职业的必备条件。学生顺利通过国家司法考试,取得法律职业资格证书,即意味着获得了高质量就业的“敲门砖”。近年来国家司法考试通过率均维持在10%左右。

2018年开始,不只是律师、法官、检察官、公证员需要通过该考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁员也需要参加并通过考试。这不仅意味着该考试含金量的进一步上升,也意味着对参考人员的专业素养和综合素质有了更高的要求。

本次考试我院研究生能获得如此佳绩,主要得益于法学与公共管理学院注重对法律硕士研究生“教学+实践”的多重培养,致力于培养“复合型”与“应用型”的新型法律人才。在日常教学中,学院有大量“双师型”教师在传授法学理论的同时还带来丰富的实务经验,另外学院积极与公检法机关及各大律师事务所紧密合作,成立了众多法律实践教学基地,定期组织学生赴往基地实践,开设实务讲座和进行专业实训,为我院法律硕士研究生的学习与就业提供更多机会,也搭建了更广阔,更高层次的发展平台。(文/倪亦孙)


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032