1 2 3 4 5

新闻动态

湖南商学院第四次研究生代表大会顺利召开

发表时间:2018-11-19 11:54:02 点击次数:

 

2018年11月17日,湖南商学院第四次研究生代表大会在乐知楼F201隆重举行。研究生院直属支部谭军良书记、研究生院尹碧波副院长、校团委办公室主任彭毅超老师、各培养单位研究生班主任及校团委学生副书记、校学生会主席、校青协主席、学社联主席等出席大会,80名研究生代表参会。大会由研究生工作办公室周唯老师主持。


1.png


本次研究生代表大会分为预备会议和正式会议,在11月17日上午的预备会议上,周唯老师首先宣读了省学联《关于同意召开湖南商学院第四次研究生代表大会的批复》,接着与会代表听取了《湖南商学院第四次研究生代表大会筹备工作报告》,各代表团举手表决通过了代表资格审查报告、大会主席团成员和秘书长名单、候选人资格审查报告、大会选举办法及监票人、计票人名单等。随后,由各培养单位推荐和自荐的12名第五届研究生会委员候选人分别上台进行了充满激情的竞选演讲。

下午的正式会议在一曲庄严的《义勇军进行曲》之后拉开序幕。谭军良书记首先致开幕词,谭书记对湖南商学院研究生会过去一年所取得的优异成绩表示了肯定,并对研究生会和全体研究生同学们提出三点希望:科学把握新时代新形势、深刻领会新精神新要求、勇于担当新使命新作为。他指出,湖商学子是学校发展的中流砥柱,是国家建设的新兴力量,希望同学们始终坚持“至诚至信、为实为新”的校训,勇于创新,锐意进取,积极应对未来的挑战,要把对党的忠诚和对团组织的感情转化为正确的工作方向和扎实的工作行动,用实实在在的工作业绩为我校三升建设添砖加瓦,为祖国建设奉献自己的力量。


2.png 


接着大会听取了湖南商学院第四届研究生会主席刘天晴所作的研究生会工作报告。报告从引领思想政治风尚,践行社会主义核心价值观、加强自身组织建设,提高工作效率和服务能力、培育学术文化氛围,提升科研水平和竞赛精神、服务生活文化需求,畅想青春活力四个方面全面回顾了第四届研究生会一年来所取得的成绩,并从坚定社会主义核心价值观,加强思想引领,提高政治素养、深化体系机制改革,推进自身建设,构建沟通平台、珍惜韶华,不断创新,引领研究生同学全面发展三个方面作了工作展望,并寄语新一届研究生会贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校研究生为建设特色鲜明的高水平财经类大学的“三升梦”勤恳努力、不懈奋斗。

随后,大会选举工作正式开始,来自各培养单位的7个代表团的80名代表投出了庄严的选票选举第五届研究生会委员。之后,大会听取湖南商学院届研究生会副主席杨苏轩所作的提案工作报告各代表团讨论并表决通过了《湖南商学院研究生会章程》修订稿)。

紧接着,尹碧波副院长宣布大会选举结果。易中文、袁泉、邹佳瑾等10位同学当选为第五届研究生会委员。委员代表易中文宣读了关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议书,向全体代表表态:一是恪守学生本分;二是牢记大会宗旨;三是永葆理想主义情怀;四是扎扎实实做事;五是营造平等氛围;六是摒弃庸俗习气


  3.png


最后,尹碧波副院长受院长周鲜成教授的委托在第四次研究生代表大会上发表讲话。尹院长希望研究生委员们把好政治觉悟关,“做青年友,不做青年官”,保持平常心态,提高服务意识,在服务同学的同时,注重自身学习科研能力,做好研究生服务工作与个人成长的协调。他表示,此次研究生代表大会的召开是第四届研究生会工作的总结,更是未来研究生会工作的起点、新征程,希望校研究生会以本次大会为契机,团结和带领广大研究生同学勤于学习敏于求知、胸怀理想、志存高远,进一步响应我校的“三升”号召,积极努力,开拓创新。同时强化“为学校分忧,为同学服务”的意识,做实事、肯做事、做好事,开启工作新篇章,为构建和谐校园、为促进我校建设成为高水平财经类大学、为实现社会主义和谐社会的伟大使命,谱写出更加辉煌的篇章。

 

(图/文:谭悦)


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032