1 2 3 4 5

新闻动态

财政金融学院2018届硕士研究生论文答辩工作圆满完成

发表时间:2018-05-28 17:07:42 点击次数:

 

财金3.png


财金4.png


2018年5月23日晚上7点,财政金融学院2018届硕士研究生毕业论文答辩在二教C302和C303举行。湖南大学的博导杨宏林教授担任C303教室答辩组的答辩委员会主席,湖南商学院刘赛红教授、刘亦文副教授、杨彩林教授和蔡四平教授担任委员会委员,谌莹老师担任答辩秘书。财政金融学院2018年新人才引进院长潘彬教授担任C302教室答辩组的答辩委员会主席,湖南商学院欧阳资生教授、颜伟副教授、刘凤根副教授和张琦副教授担任委员会委员,田敏老师担任答辩秘书。2015级的7位研究生参与答辩,研究生班主任杨美华和全体研究生参与聆听学习。

答辩会严格按照硕士论文答辩要求与程序进行,由答辩委员会主席主持,分为陈述与作答两个环节。答辩学生依据答辩前抽签顺序依次上台以PPT形式简洁明了地阐述了各自论文的选题依据、论文结构、研究思路、研究方法、研究意义、论文创新点等方面。答辩委员会委员对答辩者论文的选题、论文内容、论文结构及写作规范等方面做了全面、专业的分析,指出其优缺点,并提问,同时给予建设性意见和建议。研究生们虚心听取答辩老师提出的宝贵意见,并就老师提出的问题认真细致地一一作答。休会环节中,答辩委员会全体成员一致评议和表决,认为答辩论文已达到硕士学位论文水平,同意通过答辩并建议授予答辩学生经济学硕士学位。

论文答辩会检验和展示了财政金融学院研究生教育的培养成果,进一步推动学院研究生培养机制的完善和研究生培养质量的提高。


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032