1 2 3 4 5

新闻动态

中联重科副总裁兼法务总监孙昌军教授受聘为法学与公共管理学院校外导师

发表时间:2018-05-14 17:57:13 点击次数:

 

2018年5月11日下午3:00,法学与公共管理学院在模拟法庭F101举行了校外导师聘任仪式,聘请中联重科副总裁孙昌军教授担任法学与公共管理学院校外导师。学院有关负责人和师生代表参加聘任仪式,法学与公共管理学院院长刘期湘教授主持了仪式并向孙昌军教授颁发聘书。


法管4.png


孙昌军为法学教授,刑法学博士,2006年起任中联重科副总裁、首席法务官。兼任湖南省法学会刑法学研究会会长,湖南省风险管理研究会会长,中国证劵法学研究会常务理事等社会职务。曾任湖南大学法学院副院长、长沙理工大学法学院院长、长沙建设机械研究院总法律顾问等职务


法管5.png


聘任仪式结束后,孙昌军教授开始了他在法学与公共管理学院的“第一堂课”,为师生们做了题为“企业改革创新与合规管理的成功案例研究”的专题讲座。讲座中孙昌军教授介绍了中联重科的发展历程,他指出创新、合规、民主、开放等是中联重科稳健发展的秘诀。中联重科在实践中不断探索,一如既往的坚持改革创新才取得了今天的成就。

此次活动,同学们受益匪浅,一方面对改革创新及管理方面有了一定认识,另一方面认识到自身与法务人才标准之间的差距,明确了在以后学习过程中的努力方向







版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032