1 2 3 4 5

新闻动态

研究生院直属党支部开展四月主题党日活动

发表时间:2018-04-26 22:22:31 点击次数:

 

为落实党委有关工作部署,开展好主题党日活动,研究生院直属党支部于4月25日下午在研究生院102会议室开展了四月主题党日活动,活动由直属支部书记谭军良主持。

QQ图片20180426190509_meitu_1.jpg

谭军良书记首先向全体党员介绍了《湖南商学院2018年驻村帮扶工作要点》,明确了帮扶意义、支部和处级干部帮扶对象及任务、帮扶工作时间表等,特别传达了唐亚阳书记走访帮扶点后提出的帮扶工作要求,结合研究生院工作实际作出了帮扶工作安排。他要求支部党员,特别是领导干部要高度重视帮扶工作,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的使命感,落实好帮扶工作责任,按时完成帮扶任务。同时,要更加关心关注困难党员、困难学生,积极开展对党员、研究生的扶危济困工作。

接着,谭军良书记结合支部工作自查、党员民主评议及党员干部自我总结中反映出来的问题,组织支部党员开展了“软弱涣散”基层党组织排查整顿和标准化建设自查工作的学习讨论,同时对照《湖南商学院基层党支部建设标准》深入分析,就支部标准化建设方面存在的问题及整改措施提交大家讨论。周鲜成院长发言中提出,研究生院直属党支部的党建活动应更加结合研究生的培养教育,以党建工作促进业务工作,就近期厦门大学研究生网上发表错误言论一事,研究生院要有针对性地开展研究生思想政治教育,思考配备研究生专职辅导员的问题;尹碧波副院长也认为,对研究生的思想政治教育要做到润物无声,采取合理形式并应及时掌握研究生的思想政治动态。全体党员各抒己见,对自查出来的差距和问题拟定了针对性的整改措施。谭军良书记强调,基层党支部标准化建设是落实全面从严治党的内在要求,全体党员需认真学习支部有关制度、自觉执行支部制度,结合人才培养开展支部活动,规范做好支部基础工作。

之后,谭军良书记组织学习了“关于开展违反中央八项规定精神突出问题自查自纠工作的通知”要求,以“违规公款吃喝方面”、“违规配备使用办公用房方面”、“违规收送红包礼金方面”为重点进行全面深入的自查自纠。目前,研究生院在办公用房方面已整改到位。谭军良书记提出,一定要按党委“提高政治站位,压实主体责任”要求,牢固树立“四个”意识,严守政治纪律和政治规矩,特别是党员干部要以上率下,严格自律,认真履职。

最后,谭军良书记组织大家就落实“关于加强红星网和红星云收集平台学用管有关工作”和“开展测一测2018年政府工作报告知多少工作”进行了交流并做出了工作安排。


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032