1 2 3 4 5

新闻动态

研究生院召开2018年研究生代表座谈会

发表时间:2018-01-17 10:35:51 点击次数:

 

为进一步把握研究生思想动态,加强与研究生的交流,广泛听取研究生的意见和建议,解决研究生的实际难题,研究生院于1月15日下午在研究生院102会议室召开了2018年研究生代表座谈会。研究生院周鲜成院长、研究生院直属党支部谭军良书记及研究生院全体教师、研究生代表参加了此次座谈会,座谈会由研究生院尹碧波副院长主持。

座谈会伊始,尹碧波副院长首先就研究生奖助学金发放事宜和研究生新年晚会的顺利举办对与会代表进行了点赞表扬,接着他又强调了本次座谈会的主题和意义,希望各位代表能够畅所欲言、集思广益。

C{L9__U0AILRPDW4CYD63)T.png

与会研究生代表随后根据前期收集的本单位研究生对专业课课程设置、研究生党员管理、培养大纲的修订、毕业研究生就业工作、研究生责任担当意识的培养、开展学科竞赛等相关建议和意见相继做了发言,同时代表们也积极反映了目前学习、生活中存在的各类问题、困难和遇到的困惑。周鲜成院长、谭军良书记、尹碧波副院长对代表提出的问题一一做了回复,对部分能够解决的问题当场给出了解决方案,对其他需要多部门联合处理的问题作了详细记录,并表示会在汇总意见后跟相关部门沟通解决。

座谈会最后,周鲜成院长对本次座谈会进行了总结发言,他充分肯定了本次座谈会的成功举行,同时对与会代表和全体研究生提出了三点建议:一是要努力提高自身的思想站位、品味以及人生格局,要把个人的发展放在学校、社会的发展中进行深层次,系统性的思考;二是要强化责任意识,淡化功利意识,要多考虑作为研究生能为学校、为社会、为国家民族的发展承担什么样的责任;三是要培养和倡导艰苦朴素、吃苦耐劳的精神,以榜样为力量,艰苦奋斗、砥砺前行。

 

                                文:周唯/盛开  图:盛开

 


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032