1 2 3 4 5

新闻动态

学校召开专题会议安排部署2017年硕士学位授权点专项评估工作

发表时间:2017-05-17 10:51:40 点击次数:

 

     59日下午,我校在二办401会议室召开硕士学位授权点专项评估工作会议,对专项评估各项工作进行专题部署。副校长王明高教授主持会议并讲话。理论经济学、应用经济学、工商管理三个一级学硕士学位授权点负责人,参评学科二级学科负责人,相关培养单位分管研究教育工作副院长、学科秘书、研究生干事及研究生院相关工作人员参加了会议。

         

    研究生院院长周鲜成教授在会上传达了国务院学位委员会、教育部2017年学位授权点专项评估工作相关文件精神与要求,对3个参评学科的评估方案进行了逐一解读,对学校专项评估工作作了总体安排。

     王明高副校长在总结讲话中指出,学位授权点专项评估是保证学位点建设水平与质量的重要环节,是提高研究生教育质量的有力抓手,是关系到学位授权点的授权资格与学校声誉的重要保障,研究生院和各学位点要把此次专项评估工作作为近期的一项重要工作来抓。接着,他对学位点专项评估工作提出了三点要求:一各参评学位点要从学校发展与学位点建设的高度,充分认识专项评估工作的重要性,严格按照国务院学科评议组和学校工作安排,脚踏实地做好评估各项工作;二参评学位点相关培养单位要加强沟通与协调,齐心协力,合力攻关,按照学校安排和规定时间,保质保量完成各项评估任务;三要评建结合,以评促建,以评促改、通过评估促进学位点内涵建设,切实提高学位点建设水平和研究生的培养质量。

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032