1 2 3 4 5

新闻动态

我校召开研究生管理工作座谈会

发表时间:2017-03-06 17:31:55 点击次数:

 

    为进一步理顺研究生工作校院两级管理体制,充分发挥二级培养单位在研究生管理工作中的主动性和创造性,提高研究生教育培养质量。3月3日上午,我校研究生管理工作座谈会在研究生院102会议室召开,研究生院全体成员、各二级培养单位党总支副书记、学生工作办公室老师参加。会议由研究生院院长周鲜成教授主持。

    座谈会上,研究生院院长周鲜成教授从研究生管理队伍、研究生培养、学位点建设、学科竞赛、研究生日常管理等方面介绍了我校研究生教育管理工作的现状。他指出随着学校研究生办学规模的逐步扩大,进一步理顺研究生工作校院两级管理,有利于推进校院两级管理体制改革,有利于充分发挥各二级培养单位在立德树人、全方位育人中的作用,有利于发挥学工系统在研究生日常管理方面的优势,有利于建立研究生和本科生人才培养的良性互动机制,有利于增强研究生对二级培养单位的归属感。

    各二级培养单位党总支副书记、学生工作办公室老师围绕研究生工作校院两级管理职责、队伍配备、工作经费等问题展开了讨论,并就研究生工作校院两级管理改革方向达成了一致意见。(文/任治、图/曾梦婷)

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032