1 2 3 4 5

学位管理

我校召开第四轮学科评估参评材料评审会

发表时间:2016-06-23 15:57:58 点击次数:

 

     2016620下午4点,在二办公楼702会议室,我校召开了硕士学位授权点第四轮学科评估参评材料评审会。我校第一批硕士学位授权点理论经济学、应用经济学、工商管理的学科带头人、学科秘书、研究生干事和研究生院负责人参加了会议。会议邀请了国防科技大学谭跃进教授和我校校长陈晓红教授担任评审专家,校领导杨虹教授主持会议。

     杨虹教授首先介绍了各授权学科的发展情况和为参加第四轮学科评估的材料准备情况,并且特别说明了各学科在撰写材料时存在的一些困惑。接着谭跃进教授对我校学科评估材料进行了点评和指导。首先,他审阅三个授权学科的评估材料后,指出了三个学科需要共同注意的几个共性问题:第一,撰写学科声誉的定性材料要精心打磨,字斟句酌,突出学科的优势;第二,其他师资队伍建设情况要展现学科的开放性;第三,科学研究项目和论文的选择要和学科声誉部分的撰写相对应,体现系统性、连贯性,突出高级别的成果;第四,社会服务典型案例的选择要特色鲜明,案例的撰写要与社会服务贡献概述形成呼应。然后,谭教授仔细审阅了每一个参评学科的材料,对其中的每一个细节问题都提出了进一步完善的建议。

    校长陈晓红教授对各学科提出了明确要求:一是要求各学科要从全局的高度整合资源,选择最优秀的导师和成果,充实各学科的基础数据;二是要求各学科要认真总结谭跃进教授介绍的经验以及提出的修改建议和意见,花大力气做好评估定性材料的撰写,更好地展现各个学科的优势、特色和亮点;三是强调此轮学科评估是国家“双一流”建设的前期工作,与将来的重点学科建设也息息相关,各学科要高度重视,精心准备,既要谋求在此轮评估中展示好各学科的建设成效,也要以此轮学科评估工作的结果作为推手,推进下一步学科建设的各项工作,争取早日把我校学科建设推向更高的水平和层次。最后,她还对重大科学研究成果和人才队伍的学科归属问题在各个学科间进行了统筹安排,并要求各个学科抓紧时间,高质高效的修改和完善此次学科评估材料。(文/研究生院,/宣传部)

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032