1 2 3 4 5

学位管理

学校召开教育部第四轮学科评估动员部署会议

发表时间:2016-05-05 10:59:06 点击次数:

 

 

54下午,我校召开了教育部第四轮学科评估动员部署会议,会议在研究生院会议室举行。授权学科带头人、研究生培养单位院长、分管研究生工作的副院长、各二级学科专业负责人、学科秘书、研究生干事和研究生院全体人员参加了会议,分管校领导杨虹教授出席了会议,会议由研究生院院长周鲜成教授主持。
    周鲜成院长在会上首先传达了教育部学位与研究生教育发展中心《关于参加第四轮学科评估的邀请函》的精神与要求, 介绍和解读了第四轮学科评估工作指标体系及评估流程;并对我校参加第四轮学科评估的参评范围、材料组织和时间进度等安排作了部署。接着与会人员针对学科评估指标体系的内涵、评估材料的规范等问题展开了讨论。

分管校领导杨虹教授在讲话中强调了做好参评工作的意义。她指出,此轮学科评估是促进我校学科建设与发展的难得机遇,对认清自身学科建设家底,理清学科发展思路,扩大学校学科影响具有重要作用和意义,评估结果直接关系学科在同类学科中的声誉与学校的社会声誉,希望各授权学科与相关单位高度重视,积极参与,要从促进学位点建设,推进学校“十三五”学科建设和学校“三升”战略目标的高度,提高认识,统一思想,凝聚力量。

对如何做好评估工作,她提出以下四点要求:一要认真组织,夯实责任。此次评估任务重,时间紧,各相关单位要认真谋划,精心组织,要组建专门工作班子,安排专班、专人负责,确保责任到位。二要精心填报,确保成效。要吃透评估指标体系,明确重点,细化任务,全面梳理学科成果,反复凝练参评材料,合理把握时间进度,确保参评实效。三要统筹协同,全力攻关。学科内要通力配合,最大限度整合资源,集聚优势,各单位之间要紧密配合,加强沟通协作,形成合力,确保工作实绩。四要以评促建,评建结合。通过评估进一步明确发展方向,以评估为契机,进一步加强学科内涵建设,推动“十三五”学科建设发展,全面提升我校学科发展水平。

会议最后,研究生院院长周鲜成教授还就2017年《研究生招生简章》的修订工作做了布置。此次学科评估动员部署会议明确了学科评估工作的内容、要求和进度,对我校做好此轮学科评估工作具有重要意义。

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032