1 2 3 4 5

学位管理

学校召开第五次申硕立项建设工作会议

发表时间:2011-03-09 14:39:18 点击次数:

 

2011110上午,我校第五次申硕立项建设工作会议在二办公楼401会议室召开。校领导欧阳峣、唐未兵、夏继春、雷厚见、李泽华、彭进清、杨虹、王明高、陈丽影、廖明星、刘国权等出席会议,会议由副校长王明高主持。

校学位办主任李定珍首先在会上汇报了我校两年来的申硕立项建设情况,对照申硕立项建设指标体系,经过两年坚持不懈的努力,我校学科建设取得重大进展,主要体现在:学科方向进一步凝练,科学研究取得新突破,学科队伍不断优化,人才培养质量明显提高,学术交流日趋活跃,基地建设稳步推进,公共服务体系建设全面铺开等。

 随后,理论经济学、应用经济学、工商管理、管理科学与工程、法学等申硕立项学科汇报了本学科的建设情况,相关职能部门负责人也在会上作了发言。

针对各学科、各单位的申硕立项建设情况,校领导夏继春、雷厚见、李泽华、彭进清、杨虹、陈丽影、廖明星、刘国权先后进行点评,并提出了富有针对性的意见和建议。

唐未兵校长在会上作了讲话,他充分肯定了我校在申硕立项建设工作中取得的显著成绩,并强调指出,这是全校师生员工讲大局、讲奉献、团结攻关、奋勇拼博的结果。针对下一阶段的申硕立项工作,唐未兵校长提出了四点要求:一是进一步提高认识,增强申硕立项工作的紧迫性;二是进一步集中力量,加大建设力度;三是齐心协力,进一步提高工作的有效性;四是进一步完善机制,加强工作针对性。

校党委书记欧阳峣在会上作总结性讲话,对申硕立项建设工作提出四点意见:一是坚定信心,围绕既定目标扎实有效开展申硕立项建设工作;二是有效抓好高水平科研成果、高层次人才队伍建设等重点工作;三是切实做好专业建设等相关配套工作;四是有效开展申硕立项公共服务体系建设工作。(巢进文)

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032