1 2 3 4 5

创新创业

研究生院举办“2014级研究生入学教育”主题学术报告

发表时间:2014-09-19 11:26:50 点击次数:

    9月15日下午,研究生院在岭南校区举办了以“2014级研究生入学教育”为主题的学术报告会。副校长王明高,经贸研究院院长、校一级荣誉教授柳思维出席本次报告。会议由研究生院党总支书记谭军良主持。
                               

          
            

                      
                           王明高副校长作学术报告
               
                         柳思维教授作学术报告
   

    会上,柳思维阐述了研究生的责任与担当,研究生的学习、思考与创新,做研究应具有的科研精神等四个方面的内涵与外延。他建议研究生们要形成学习和研究的联动机制,不断学习,终身学习,提升自身素养。柳思维希望在座的研究生坚守信念,实现自我价值,为学校和社会建设添砖加瓦。

    王明高从“人”和“夸”两个字展开了丰富的联想和生动的比喻。他说,做人是一门学问,“人”字出界或者失去支撑就会变成一个“X”; 人能获得夸奖必是有大作为,做人也需要学会吃“亏”,大作为需要吃得大亏,中作为需要吃得中亏,不想吃亏的人是难以作为的。王明高勉励同学们要坚守原则,吃得苦,耐得劳,做好人,做好事业,感恩父母、学校和社会。他还介绍了学校研究生教学资源和导师互选原则。
  研究生院院长李定珍就研究生培养管理、研究生学位管理、研究生行为规范、研究生奖助体系四个方面进行了解读。她说,同学们要不断提升自己的科研能力和实践能力,全面发展,做合格的研究生。(文/伍侦萍 摄影/宋晶晶)
  责编:陈璐明

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032