1 2 3 4 5

学术报告

领导和管理的时空理论——麓山大讲堂第六十七讲

发表时间:2017-11-27 16:17:34 点击次数:

 

 

 题:领导和管理的时空理论

主讲人:陈国权 教授

 间:20171128日(星期二)上午1030

 点:三教学楼(乐知楼)F201

主讲人简介:陈国权,清华大学经济管理学院教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金项目获得者,教育部长江学者特聘教授,复旦管理学杰出贡献奖获得者,清华大学教书育人先进个人,国家百千万人才工程国家级人选,获得国务院政府特殊津贴专家称号。陈国权1985年考入清华大学,1994年获得博士学位,2001年晋升为教授,2003年晋升为博士生导师,为当时清华大学最年轻的教授和博士生导师之一。陈国权教授主持1项杰出青年科学基金项目、1项自然科学基金创新研究群体项目、3项国家高技术研究发展(863)计划项目、5项自然科学基金面上项目、2项教育部项目和多项企业咨询课题,发表国内外期刊论文 80余篇和多本教材专著,201420152016年均入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。陈国权教授长期从事组织学习和学习型组织、团队学习和学习型团队、个人学习和学习型领导、领导力和团队管理等方面的研究,系统地建立了相关的概念、模型、方法、评价和实施体系,取得了一系列的成果,创建了领导和管理的时空理论、组织学习的时空理论,开发了《时空领导力》教育课程。陈国权教授曾在剑桥大学管理学院、麻省理工学院管理学院和哈佛大学商学院学习和访问,在哈佛大学商学院为清华-中欧-哈佛高级管理培训项目讲授课程。陈国权教授现任中国管理现代化研究会组织行为与人力资源专业委员会副主任,中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事,环太平洋管理学会会士,多家国内外学术期刊编委和评审专家,教育部、人力资源和社会保障部、国家自然科学基金委员会、复旦管理学奖励基金会等机构的评审专家。


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032