1 2 3 4 5

培养管理

关于2016级研究生“学信网”学籍信息查询与核对的通知

发表时间:2016-10-09 17:26:06 点击次数:

 

各研究生培养单位、2016级研究生:

按照教育部、省教育厅新生学籍电子注册的有关要求,每位2016级研究生须登陆中国高等教育学生信息网(简称学信网)对本人的学籍信息进行查询与核对,研究生院已在学信网平台完成2016级研究生学籍信息电子注册工作,请各培养单位组织新生做好信息查询与核对工作。现将有关事项通知如下:

一、查询网址

中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn

二、查询核对步骤

登录学信网(用户名和密码为本科/硕士阶段实名注册,若未注册过按提示要求注册)→“学籍学历信息查询与认证服务”→“学籍学历查询”→“学籍查询”,进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、学号、录取专业、层次、学制、学历类别、入学日期、学习形式等)。

三、查询时间

20161030

四、有关要求

1、各研究生培养单位须高度重视,做好宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,组织本单位新生按要求认真仔细查询核对本人学籍信息,并按时完成查询与核对工作。

2、新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。此次2016级新生自查学籍电子注册信息是2016级研究生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担相关责任。

3、研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作。

4、学生在查询过程中如遇到不能登录注册可拨打学信网客服电话咨询。电话:01082199588。在查询过程中若碰到疑问或信息与实际不符等情况,请与研究生院培养办联系。

联系人:颜老师,联系电话:0731-88388232

研究生院

2016109


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032