1 2 3 4 5

培养管理

关于进行2015级研究生新生学籍电子注册信息查询核对的通知

发表时间:2015-10-15 10:36:32 点击次数:

 
各研究生培养单位、2015级新生:
按照《教育部办公厅关于做好2015年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函【2015】54号)文件要求,我校现已完成2015级新生学籍电子注册,请2015级学生登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)实名注册并查询和核实自己的学籍信息,以确保录取新生的个人注册信息准确无误。
一、查询核对步骤
 登录中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn,简称“学信网”),具体步骤为:点击“学信档案”或“新生查询”→点击“注册学信网账号”→点击“登录”→点击“学籍信息”→查询并核对个人学籍信息。查询核对内容包括:姓名、性别、民族、出生日期、身份证号、学号、专业、层次、学制、学历类别、入学日期、学习形式、学籍状态等。若本科期间已注册过,可沿用原注册账号登录查询核对。 
二、注意事项
1、学生只需核对学籍基本信息(姓名、性别、民族、出生日期、身份证号等),无需核对录取照片,无需申请学籍在线验证报告。
2、学生如遇到无法注册或在注册过程中有问题的,点击右上角的“帮助”按钮,根据提示完成注册。
3、中国高等教育学生信息网注册的账户、密码永久有效,请同学们牢记,以便将来进行毕业图像信息核对及毕业后的学历查询需要等。
4、学生在查询过程中遇到不能登录注册可拨打学信网客服电话咨询。电话:010—82199588。学信网电话较难打通,建议有需要的研究生采用电子邮件进行联系。
三、工作要求
1、高度重视,通知到位。新生学籍电子注册工作,是发放学历证书的重要依据,各研究生培养单位须高度重视,做好宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,要求通知和组织每一名新生及时上网认真查询核对本人学籍信息,要求全体2015级学生必须在2015年10月30日前完成网上学籍查询与核对
2、认真核对,确保无误。此次2015级新生查询的学籍注册信息是2015级学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如因学生未及时上网查询和核实而导致学籍遗漏或因学籍信息存在错误,而最终导致不能获得学籍和领取毕业证书,一切后果由学生自己承担,同时学校也将按教育主管部门有关规定追究相关工作人员的管理责任。
湖南商学院研究生院
2015年10月15日

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032