1 2 3 4 5

通知公告

关于开展硕士学位授权点预申报工作的通知

发表时间:2019-10-29 08:40:47 点击次数:

 

二级单位

国务院学位办将于2020年启动新一轮学位点的申报,为提前做好新一轮学位授权点申报的准备工作,启动预申报工作。将有关事项通知如下:

1、新增学位授权点原则上应为经济社会发展密切相关、社会需求大、培养应用型人才的学科与专业学位类别,重点新增国家、区域发展重点领域的学位授权点。新增硕士学位授权点以专业学位授权点为主。请计划申报新增学位点的学院,统筹兼顾社会需求、学校与本单位发展规划及本单位学科建设与学术队伍情况,确定申报学位点类别,做好申报工作。

2、请拟申报新增硕士学位一级学科授权点的学科填写《申硕士学位一级学科授权点简况表》(附件1);拟申报新增硕士专业学位授权点的学科(专业)填写《申请硕士专业学位授权简况表(附件2)。

3、拟申请学位授权点学科名称和所属学科门类及其代码按照国务院学位委员会、教育部发布的《学位授予和人才培养学科目录(2018年)》填写(见附件3)。

4、申表中所涉及的学术人员均指目前人事关系隶属本单位的专职人员(同一人员原则上不得在同一类别的学位点重复填写)。所涉及的成果(论文、专著、专利、科研奖励、教学成果奖励等)应是湖南工商大学(或湖南商学院)为第一署名单位,且同一人员的同一成果不得在同一类别的学位点重复填写。

5、申表中各项内容的时间要求:近5年按从20151月至201910月统计,近3年按20171月至201910月统计

6、请各培养单位认真研读《学位授权审核申请基本条件(试行)》(附件4)中各学科(专业)硕士学位授权点申请基本条件,科学合理地确定本单位拟申报的硕士学位授权点

7、拟申报学位点单位须于20191129日前将申报材料,纸质版一式份(加盖公章)及电子档提交至研究生院。申报学术硕士学位授权点提交《申硕士学位一级学科点简况表》,申报专业硕士学位授权点提交《申请硕士专业学位授权简况表》。电子版发邮箱:xwb1003@126.com。

8、请拟申报单位高度重视,认真组织申报,安排专班专人负责,严格按照标准认真撰写申报材料,仔细填报各项信息,各申报单位学位评定分委员会要对材料进行严格把关,确保申报材料客观准确。学校将根据申报单位提交的申报材料组织专家进行论证评审,统筹考虑确定学校拟申报名单。

联系人:周怡年,联系电话: 88688376

 

附件1: 申请硕士学位授权一级学科点简况表.docx

附件2:申请硕士专业学位授权点简况表.docx

附件3:学位授予和人才培养学科目录(2018年).doc

附件4:学位授权审核申请基本条件(试行).pdf

 

                                                     研究生院

                                                      201910月29


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院