1 2 3 4 5

通知公告

关于2019级研究生“学信网”学籍信息查询与核对的通知

发表时间:2019-10-08 16:02:31 点击次数:

 

各研究生培养单位、2019级研究生:

按照教育部、省教育厅新生学籍电子注册的有关要求,我校已完成2019级研究生新生的入学资格审查初审工作,并在学信网平台完成2019级研究生学籍信息电子注册工作,为做好研究生新生学籍信息核查工作、维护学生合法权益、确保学籍注册信息的准确性,请各培养单位组织2019新生做好信息查询与核对工作现将有关事项通知如下: 

一、查询网址 

中国高等教育学生信息网:www.chsi.com.cn

二、查询核对步骤与内容 

1、登录学信网(用户名和密码为本科/硕士阶段实名注册,若未注册过按提示要求注册)→“学籍学历信息查询与认证服务”→“学籍学历查询”→“学籍查询”

2、进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、学号、录取专业、层次、学制、入学日期、学习形式等)。预计毕业日期、照片栏无需核对,系所号为空学信网上的考生号15位变为16位,在原考生号第五位之后第六位9之前,增加1”,这个情况不属于错误信息。

三、查询时间 

201910月25日前 

四、有关要求 

1、各研究生培养单位组织本单位新生按要求认真仔细查询核对本人学籍信息,并按时完成查询与核对工作。 

2、研究生新生学籍电子注册信息将直接影响研究生毕业时毕业资格的审核及毕业证、学位证的发放,请2019级研究生务必及时、认真核对。如因本人未按要求查询出现的学籍信息错误,由本人承担责任。
    
3、研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作。学生在查询过程中如遇到不能登录注册可拨打学信网客服电话咨询。电话:010—82199588。
    4、
研究生新生若发现网上学籍信息有误或查询不到学籍信息,请将情况报至所在培养单位,由各培养单位汇总填写《研究生新生学籍信息自查勘误登记表》(见附件),于20191031日前报研究生院培养办。咨询电话:0731-88688232。 

附件 研究生新生学籍信息自查勘误登记表.xls

 

 


                     

 

 

 

                                           研究生院

201910月8


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院