1 2 3 4 5

通知公告

关于认真做好开学初研究生日常管理工作的通知

发表时间:2019-09-01 17:47:22 点击次数:

 

各研究生培养单位:

新学期伊始,为保证研究生正常的学习生活秩序,现将研究生日常管理有关事项通知如下:

1、组织好学生返校情况统计。将《湖南工商大学研究生返校情况统计表》附件一电子档于9月2日(周16:00前发送至137497187@qq.com。对未返校学生要及时与学生本人或家长取得联系,了解清楚学生未返校原因,如学生有特殊情况需要请假的请按相关研究生管理规定及时办理请假手续同时开展一轮不稳定因素排查和研究生思想状况调研,对疑似心理问题研究生、学术压力大的研究生、家庭经济困难研究生等要重点关注了解,及时掌握本单位研究生的思想状况,做到心中有数并做好相关记录。

2、做好学费催缴工作。督促2017级、2018级研究生及时将学费足额存入学校代发的银行卡中,财务处在近几日会统一批扣学费。对于无特殊原因不按时缴纳学费者,将不能注册、正常选课、参加考试、学位论文开题和论文答辩,并将欠费情况通报给导师;对于办理了生源地贷款的研究生,各二级培养要收集好贷款回执,在9月6日前2019级研究生在9月13日前交至研究生工作办公室;对于家庭经济困难等特殊原因的研究生,可申请办理学费缓缴手续

    3、组织好新学期第一次主题班会。请各班主任做好以下几项工作:一是开展建国“70周年”主题教育和法制教育;是引导研究生调整心态,尽快进入新学期的学习生活状态;做好研究生防火、防盗、防诈骗、防传销、防交通事故安全教育工作是督促研究生搞好新学期第一次寝室大扫除继续做好季传染病防控工作加强疫情监控和报告,研究生寝室要严格落实寝室通风、消毒措施每天定时开窗通风换气是为更好维护校园秩序,防范交通安全、食品安全等隐患,我校发布了《关于禁止送外卖电动车进入校园的通知》,请各培养单位将此通知发布到班级群,向学生做好解释工作,请研究生积极配合此项工作。


 

                                    研究生工作办公室

                                     2019年9月1日


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院