1 2 3 4 5

通知公告

关于做好2019年暑假期间研究生安全稳定工作的通知

发表时间:2019-07-04 15:58:16 点击次数:

 

各二级培养单位:

根据学校《关于2019年暑假放假及假期相关工作安排的通知》(校办发〔20195 号)文件精神,结合学校校历,2019年研究生暑假放假时间为:20197520198312017级、2018级研究生91日报到、注册,92日(星期一)上课;2019级研究生新生97日报到。为做好假期研究生的安全教育管理工作,现将相关事项安排如下

一、各二级培养单位需高度重视假期间研究生的安全教育工作,做好研究生防火、防盗、防抢、防诈骗、防意外事故等安全教育工作,务必强调假期交通、人身、财物安全,增强研究生的安全意识,提高研究生防范安全事故的能力。

二、各二级培养单位加强对假留校住宿研究生的管理安全教育工作,准确掌握留校人员名单、留校原因以及联系方式,随时了解留校研究生的学习和生活情况,要求留校住宿研究生配合做好住宿登记并严格遵守留校住宿的有关规定,严禁在宿舍内使用大功率及各类违规电器,严禁在宿舍内生火做饭等杜绝火灾事故的发生;要自行妥善保管贵重物品;严禁留宿他人;对陌生人要提高警惕,避免被盗和被骗事件的发生。同时提醒留校住宿研究生要定期向家人、导师、班主任报告个人情况,如遇突发事件,要第一时间向家人、导师、班主任报告情况,并妥善处理。请各单位指定一名留校研究生作为单位联系人75日报给研究生工作办公室。

三、各培养单位要通过有效方式关注研究生参加暑期专业实践、“三下乡”等活动的思想行为动态,认真做好外出研究生防交通事故、防骗、防自然灾害、防溺水、防高温中暑、防食物中毒和传染病等方面的安全警示教育和管理工作。督促研究生保持通讯畅通。参加暑期活动的研究生要服从学校、培养单位、指导老师的统一安排,做到同去同回。在外期间不得私自脱离团队进行个人活动,重大事项及出行安排须征得指导老师批准。

 

研究生院

201974


版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院