1 2 3 4 5

通知公告

关于做好我校2019届毕业研究生离校就业状况及初次就业情况统计与监控工作的通知

发表时间:2019-06-30 18:53:11 点击次数:

 

培养单位

根据《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》教学厅函【201922关于做好全省普通高校2019届毕业生离校就业及初次就业情况统计与监测工作的通知(湘教通2019217号)文件精神,为进一步规范我校毕业研究生就业统计工作,确保实事求是反映我校毕业研究生就业状况,现将有关就业状况统计核查工作要求通知如下。

一、就业情况统计报送。培养单位要及时、准确、真实的做好 2019 届毕业研究生就业情况统计报送,离校就业情况统计数据截止时间为201971日,初次就业情况统计数据截止时间为2019 831日,所有就业材料要及时补充更新齐备,按照要求提交到研究生工作办公室

二、严格落实教育部就业统计要求。严格执行教育部四不准要求,不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料

三、加强就业工作核查。培养单位要认真审核本单位毕业研究生的就业协议书、劳动合同等就业证明材料,逐人排查虚假就业等情况820日前完成本单位就业情况自查,自查情况经党委副书记、院长(或党委书记)签字报送研究生工作办公室同时,学校还将于8月底通过88688074对毕业研究生就业情况进行抽查,重点核查就业情况是否真实,是否存在违反教育部四不准要求的现象。

四、高度重视,强化就业统计工作责任落实。学校就业工作领导小组负责全面监督核查就业统计工作培养单位对本单位就业统计工作负主体责任在统计收集就业证明材料要做到数据准确真实,归档材料清晰完整对就业统计数据弄虚作假情况,一经查实立即整改,并追究相关人员责任。

 

                                             研究生院

2019630

          

 

:关于做好全省普通高校2019届毕业生离校就业及初次就业情况统计与监测工作的通知(湘教通〔2019〕217号).pdf



版权所有 © 2019 湖南工商大学研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南工商大学研究生院