1 2 3 4 5

通知公告

关于做好2017级专业学位研究生专业实践工作的通知

发表时间:2018-07-03 15:49:20 点击次数:

 

相关培养单位:

根据硕士专业学位研究生培养要求,学校将启动2017级专业学位研究生专业实践工作。请各培养单位按照本单位专业学位研究生培养方案、《湖南商学院全日制硕士专业学位研究生专业实践工作手册》(见附件)的要求本通知,切实做好专业实践的相关工作。现将有关事项通知如下: 

一、专业实践时间和地点

1. 专业实践时间:2017级专业硕士要求在其第四学期期末之前2019年8月之前基本完成专业实践环节;具体时间安排由各专业根据其培养方案要求与专业特点自主确定。

2. 专业实践地点:原则上在各专业的校外实践基地与本专业校外兼职导师单位,可由培养单位统一安排,也可由学生自主选择。

二、工作要求

1. 各培养单位负责安排部署本单位2017级全日制专业学位研究生实践工作,协调落实集中实践研究生的校外实践单位及校外实践指导教师,根据实际编制本单位《专业学位研究生专业实践方案(样表)》(见附件),填写《全日制硕士专业学位研究生校外实践安排(样表)》(见附件)。

2. 每位专业学位研究生应于实践前做好实践计划,并填写《全日制专业学位研究生实践与学位论文计划表》(见附件),报校内外导师及所在学院和实践单位审定。自主实践的研究生需个人提出申请,还须填写提交《全日制专业学位研究生自主实践申请表》(见附件),并提供实践单位接收函,经导师、培养单位审核批准,研究生方可进行自主实习。

3. 研究生校外实践期间,其校内导师应保证不少于2次到实践单位(基地)与校外导师开展关于研究生实践内容、学位论文研究内容与方法等方面的交流,并填写校内外导师专业实践交流记录表》(见附件)。

三、材料提交

相关培养单位于9月28日前向研究生院提交纸质《湖南商学院全日制专业学位研究生实践方案》、《湖南商学院全日制专业学位研究生实践安排表》一份,电子版发:xwb1003@126.com 。联系人:颜洁丽、周怡年,联系电话:88688232、88688316。

 

 

2017级专业硕士研究生专业实践工作安排通知.rar


附件:

湖南商学院全日制硕士专业学位研究生实践工作手册

全日制硕士专业学位研究生专业实践工作方案(样表)

全日制硕士专业学位研究生实践与学位论文计划书(样表)

全日制硕士专业学位研究生自主实践申请表

校内外导师专业实践交流记录表  
校外实践承诺书

全日制专业学位研究生实践安排表

                                             

                                                                                                                       研究生院

2018年73


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032