1 2 3 4 5

通知公告

关于2016级硕士研究生学位论文开题的通知

发表时间:2017-12-06 11:18:13 点击次数:

 

相关研究生培养单位: 

学位论文开题报告是研究生开展学位论文工作的重要环节,是保证学位论文质量的有力措施,根据湖南商学院学术学位与专业学位硕士研究生培养方案有关要求,全日制硕士研究生学位论文开题原则上应在入学后的第4学期期初之前完成。请培养单位结合本单位实际,组织完成2016级硕士研究生学位论开题报告工作。学位论文开题报告具体要求见《湖南商学院研究生硕士学位论文开题管理办法》(校行发【2014】36号)。现将硕士研究生学位论文开题工作安排通知如下:

一、开题对象

2016级全日制学术硕士与专业硕士研究生。

二、开题时间 

2018年1月19日之前。具体时间由各培养单位结合实际情况决定。因特殊情况无法按时开题的,由学生提出推迟开题书面申请,经校内导师同意,培养单位分管研究生教育领导审批,并报研究生院备案。

三、开题组织 

各二级培养单位按学位点成立研究生硕士学位论文开题报告评审小组,负责本学位点研究生开题报告评审工作。评审小组由具有硕士生导师资格的教师组成,不得少于3人。专业学位点应根据实际情况聘请来自行业专家参加。要组织开题论证会,对研究生学位论文开题报告进行认真的审查评议。导师可以参加开题论证会,但不得担任组长。

四、开题报告工作程序

(一)研究生提出开题申请

参加开题报告论证的研究生应按本通知要求,及时与导师联系,做好学位论文开题报告准备工作。登录研究生管理系统提出开题申请,审核通过方可参加开题。

(二)召开学位论文开题报告评议论证会

参与开题研究生须在会上做开题报告,评审小组针对参加开题研究生的论文选题、报告内容进行提问,并要求研究生对导师的提问进行答辩。评审小组在听取报告与答辩基础上,进行评议审查,给出具体评审意见。

(三)评议总结

评审小组在评议审查基础上,给出评议结果,评议结果分为通过不通过。开题报告未通过者,可在2个月内申请重新开题、评审。若第二次仍未通过,研究生应重新参加下一轮开题报告会。

五、材料提交与填写 

(一)材料提交 

1、开题报告论证工作结束后应尽快将开题结果录入研究生管理系统,研究生干事应及时完成研究生管理系统内有关论文开题的审核工作,并将开题报告情况汇总表加盖公章,提交研究生院备案,请在开题报告工作结束1周内交研究生院培养办。

2、为了加强监督与管理,各学院在研究生开题前,必须至少提前1周向研究生院提交《湖南商学院研究生开题时间安排表》,以便学校对开题报告过程进行监督。

(二)材料填写 

研究生填写部分:

1、硕士学位论文开题报告(见附件),填写电子表格,留培养单位存档。
    2、硕士学位论文开题报告评审表(见附件),填写电子表格,并在信息系统“毕业与学位”—“开题报告申请”栏目网上提交开题申请。论文题目、开题日期等务必填写正确。留培养单位存档。

培养单位填写部分:

1、开题报告评审表(见附件),留培养单位。

2、开题答辩记录及汇总表(见附件),留培养单位存档。

3、开题评审结果汇总表(见附件),一式两份,一份留培养单位,一份交研究生院备案。

学位论文开题报告(格式)、评审表、开题结果汇总表可在研究生院网站下载专区培养相关表格下载。

联系人:颜老师;联系电话:88688232。

 

2016级研究生开题.rar


附件:

1.湖南商学院研究生硕士学位论文开题管理办法

2.湖南商学院研究生开题报告(格式)

3.湖南商学院研究生开题评审表

4.湖南商学院研究生开题答辩记录及汇总表

5.湖南商学院研究生开题报告结果汇总表

6.湖南商学院研究生开题时间安排表

研究生院 

                          2017126

                           


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032