1 2 3 4 5

通知公告

关于2017-2018学年第一学期研究生教学等相关工作安排的通知

发表时间:2017-09-05 14:27:55 点击次数:

 

各研究生培养单位、开课单位:

为做好新学期课程教学及期初相关准备工作,现将2017-2018学年第一学期即秋季学期期初研究生教学等有关工作安排通知如下:

一、报到注册

(一)报到注册时间

2015级、2016级研究生2017年9月10日(星期日)报到,9月11日(周一)正式上课;2017级研究生2017年9月16日(星期六)报到9月19日(周二)正式上课。所有硕士生都应按要求在规定时间内到校报到注册。

(二)报到注册要求

1、在籍研究生持研究生证到所在学院学工办办理证件注册手续。同时须在开学一周之内即2017年9月18日之前,研究生管理系统(http://gmis.hnuc.edu.cn/pyxx/login.aspx),完成网络注册,在系统中即时完善核实与更新个人“基本信息”。 
    2、2017级新生在报到后一周之内即2017年9月24日之前登陆研究生管理系统(http://gmis.hnuc.edu.cn/pyxx/login.aspx),完成学期注册(账号:学号,密码:8位数出生日期),同时在系统的个人“基本信息”模块里填写与完善本人基本情况信息(如信息有误本人无法修改的请及时与培养办联系)。

二、补考重修与补修工作

(一)补修本科课程需参加补考,按照本科生补考安排参加补考,请在开学第一周内到开课学院教务办查询补考事宜。

(二)研究生公共与专业课课程补考在开学两周内组织完成,公共课具体补考安排将在研究生院网站(gra.hnuc.edu.cn)公布,请及时关注;专业课程补考工作由开课单位组织。

(三)因上课考勤未达要求未获得学分或已参加过相应学位课程的补考,成绩仍未能达75分的,申请补修或重修;补修或重修生须根据自身情况提交补修或重修申请(表格可在研究生院网站 “下载专区”-“培养管理”栏区下载)。

(四)请各培养单位按照《湖南商学院研究生补修本科课程管理规定》(见附件),落实本单位新生补修本科课程相关工作,做好补修申请审核、统计与学习安排。研究生须开学第一周内向所在培养单位提交补修(免修)申请,由所在学院负责审核。相关补修本科课程的申请表、免修申请表及补修情况统计表请在研究生院网站“下载专区”—“培养管理”栏下载。

三、课程教学相关安排

(一)教学准备

1、研究生院已将2017-2018学年第一学期研究生课表汇总整理(见附件),请各开课单位研究生干事老师务必开学前将课程安排情况逐一通知任课教师,并通知任课教师进入管理系统(教师入口)确认核对本人课表,做好教学相关准备工作。如有教学冲突等原因须进行调课,在开课前一周进行调整,并研究生院备案,行课之后原则上不再进行调整。
    2、请开课单位通知本单位任课教师开学前登录“研究生管理系统”录入教学日历、教学大纲,以方便学生选课与查看。在教学过程中,各任课教师应严格按教学日历上课。

(二)教学检查

为切实维护正常教学秩序,规范研究生教学工作,请各开课单位做好开学初第一周、第二周教学检查,加强对研究生课程教学的监督,分管领导要深入课堂了解研究生课程教学情况和随堂听课,并做好相关记录,研究生院将对期初教学情况及教学检查情况进行抽查。

四、选课与开课查询

任课教师和研究生均可通过个人帐号,登录湖南商学院研究生管理信息系统,查询个人课表信息。教师登录管理系统的教师入口,学生登录学生入口查询并进行系统选课,具体选课与查询事宜可咨询各开课单位研究生干事老师或研究生院培养办。

五、成果和获奖登录

为方便研究生奖助评定与实时准确统计研究生科研成果获奖情况,请各培养单位在研究生管理信息系统中做好研究生科研成果及获奖情况的录入与更新工作。成果及获奖情况由研究生本人登陆研究生信息管理系统“毕业与学位”版块相应部分)录入,由培养学院研究生干事老师负责审核与统计(在“培养管理”--“毕业答辩”栏目下相应部分)。2017年9月之前获得的成果与获奖应于2017年9月30日前登录审核完毕。

六、免修申请

(一)根据《湖南商学院非英语专业硕士研究生英语学习与学位英语考试管理办法》,符合免修公共英语的研究生须开学第一周内(9月24日之前办理免修申请。免修申请未审核通过之前,须参加公共英语课程课堂学习。

(二)申请免修研究生携带本人相关成绩证明(原件和复印件),向所在二级培养单位提出书面申请(申请表可在研究生院网站“下载专区”—“培养管理”栏自行下载填写),同时须登陆研究生管理系统本人个人端口进行网上申请系统开放截止日期为9月24日)。

(三)各二级培养单位汇总本单位申请表、成绩单复印件,与免修申请登记表(见附件)9月24日之前统一报研究生院培养办复核

七、师生互选与个人培养计划制订

(一)请各培养单位开学初组织完成本单位研究生新生与导师互选工作,并在此基础上做好新生个人培养计划制订工作。

(二)参与互选的研究生导师应是我校2017年公布获得招生资格的教师。各单位根据师生互选情况进行综合平衡确定互选结果并报研究生院备案。导师申请互选表申请表在研究生院网站“下载专区”—“培养管理”栏自行下载填写

(三)研究生个人培养计划须在导师指导下,按照本学科培养方案的要求制订,及时录入研究生管理信息系统。系统录入具体操作说明见相关附件。个人培养计划一旦确定,不得随意更改。

八、材料提交

1、请各开课单位在9月30日之前将教学日历(系统导出)、教学大纲、教学检查与听课情况本单位研究生补修(免修)本科课程申请表(附成绩单复印件)与补修情况汇总表(见附件)交研究生院培养办。

2、请培养单位本单位研究生与导师申请互选表及互选结果汇总表、研究生个人培养计划(系统导出),于9月30日之前统一交研究生院培养办。

3、请培养单位汇总、统计本单位研究生论文发表情况与获奖情况,于9月30日之前交研究生院培养办。

研究生补修本科课程情况汇总表、申请免修学位英语登记表、研究生与导师互选结果汇总表、研究生成果与获奖情况统计表及教学大纲的电子档发邮箱:xwb1003@126.com有关材料请培养单位提交研究生院同时做好备份存档。
    联系电话:0731-88688232,联系人:颜老师。




2017-2018学年第一学期研究生教学等相关工作安排的通知.rar




附件:2017-2018学年第一学期研究生总课表

      湖南商学院研究生补修本科课程管理规定

      研究生个人培养计划系统录入操作说明

      研究生补修本科课程情况汇总表

      研究生申请免修学位英语登记表

      研究生与导师互选结果汇总表

      湖南商学院研究生课程教学大纲(格式)  

      研究生成果与获奖情况统计表

                                                            研究生院学位与培养办

                                                              2017年9月5


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032