1 2 3 4 5

通知公告

关于评选2017届优秀毕业研究生的通知

发表时间:2017-05-24 15:54:51 点击次数:

 

各二级培养单位、2017届毕业研究生:

根据我校《湖南商学院优秀毕业研究生评选办法》(校行发〔201448号)文件精神,为做好2017届优秀毕业研究生评选工作,现将有关事项通知如下。

一、评选奖项:优秀毕业研究生

二、参评对象:毕业当年按期通过学位论文答辩的2017届毕业研究生

三、参评条件

(一)基本条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3、诚实守信,品学兼优;

4、积极参与科学研究和社会实践;

5、在就业过程中,能树立正确的择业观,正确处理国家需要和个人需求之间的关系,自觉遵守学校就业工作中的各项纪律要求。

(二)有以下情况之一者,不能参评:

1、在学期间违反校纪校规受到警告以上处分者;

2、在学期间课程有补考科目者;

3、在学期间无故旷课者;

4、就业过程中因个人原因有违约行为者;

5、延期毕业者;

6、有学术不端行为者。

(三)推荐评选条件

1、学位论文通过答辩且总成绩(总成绩=论文评审成绩×60%+答辩成绩×40%)排名在本专业前30%

2、学位课平均成绩排名在本专业前30%

3、在学期间公开发表与本专业相关的学术论文2篇以上。

有下列情况之一且符合基本条件、未出现不能参评的情况,可直接参与评选优秀毕业研究生且不受指标限制:

1、在学期间获得湖南省优秀研究生或优秀研究生党员荣誉称号;

2、在学期间获得省部级以上科研成果奖励(需在获奖证书列名);

3、毕业当年被录取为国内外高校博士研究生。

四、推荐参评名额分配

二级培养单位

2017届毕业

研究生人数

推荐名额

直接参与评选名额

(不受指标限制)

财政金融学院

8

1

3

工商管理学院

9

1

1

会计学院

8

1

0

经济与贸易学院

16

2

3

旅游管理学院

2

1

0

合计

43

6

7

五、评选程序

(一)评比动员:由班主任向全体毕业研究生公布奖项推荐参评名额、参评条件,提出评比要求。

(二)个人申请:研究生个人对照有关条件于527日以前向各二级培养单位提出书面申请,填写有关表格(见附件2)并报送支撑材料。

(三)审核材料:各二级培养单位根据研究生提交的申请材料,结合评选文件,进行材料审核。

(四)组织初选:各二级培养单位组织奖学金评审委员会进行评比,于62日前确定推荐参评名单。

(五)公示上报:各二级培养单位进行初选后,在本单位范围内公布推荐参评名单,充分征求师生意见,公示无异议后,汇总有关表格(见附件3)和材料于65日上报研究生院。

(六)研究生院复核:研究生院根据各二级培养单位报送材料进行复核,讨论确定评选结果。

(七)全校公布:研究生院公示评选结果,征求全校师生意见。公示无异议后,学校发文表彰。

六、工作要求

临近毕业研究生毕业、离校期间,优秀毕业研究生评选工作时间紧、任务重,各二级培养单位要切实履行相关工作职责和要求,做到公平、公开、公正,并按时完成相关材料的报送。

 

研究生院

2017524

 

 

附件:

1、《湖南商学院优秀毕业研究生评选办法》(校行发〔201448号)

22017届优秀毕业研究生奖励申报审批表

32017届优秀毕业研究生推荐参评信息汇总表

 

完整文件下载 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032