1 2 3 4 5

他山之石

华东理工大学不断加强研究生思政队伍建设

发表时间:2017-02-17 09:53:48 点击次数:

 

    优化队伍结构。选聘51名优秀科研教学骨干担任研究生兼职辅导员,其中具有博士学历的43人、具有高级职称的25人、研究生导师17人,全面提升工作队伍水平。学校现有研究生专兼职辅导员62人,研究生辅导员配备的师生比为1:147。通过导师担任兼职辅导员,优化研究生辅导员队伍结构,进一步发挥全体导师在研究生思想政治教育工作的主体作用。

    强化激励保障。先后出台《关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》《关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》《研究生兼职辅导员工作条例》等系列文件,对研究生专兼职辅导员的选拔配备、岗位职责、发展培养、考核激励等做出详细规定。明确将兼职辅导员工作经历作为专业技术职称评定的必要条件,设立兼职辅导员专项津贴,宣传、激励和表彰表现突出的优秀者。

    打造特色平台。成立研究生辅导员工作室,建设集学习、交流、研究和实践为一体的综合性平台。建立分层次、分类别的培训体系,定期开展辅导员沙龙、辅导员论坛等活动。设立研究生德育专项课题,支持和鼓励辅导员培育优秀工作项目,全面提升研究生专兼职辅导员业务能力。

来源:华东理工大学

 

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032