1 2 3 4 5

研究生工作

聚焦新时代 着力新作为——研究生院直属党支部学习十九大报告精神

发表时间:2017-12-11 10:22:56 点击次数:

 

11月主题党日.jpg

学习现场

 

1128日下午,研究生院直属党支部在院会议室举行了主题党日活动。分管校领导曾伏秋教授莅临指导并以“新时代”为主题进行了专题辅导,直属党支部书记谭军良主持会议并布置了相关党建工作,周鲜成院长就学位点内涵建设作了重点发言,尹碧波副院长结合我校研究生教育实际交流了“新时代主要矛盾变化”的学习体会,支部全体党员参加了此次活动。

首先,谭军良书记组织大家学习了佩戴党员徽章的规定和党支部标准化建设的文件,强调了党员佩戴党徽的意义、作用、场合和佩戴位置等规定,并请曾校长给每位党员发放了党员徽章,每位党员当场佩戴。接着,谭书记解读了学校基层党支部标准化建设的有关规定,要求全体党员严格按照组织标准、制度标准、活动标准、工作标准,坚决贯彻落实“两学一做”制度化、常态化,在支部组织生活和业务岗位上树立新形象,展现新作为。

曾校长重点就进入新时代、新时代标准、新时代任务、新时代部署、新时代意义及如何走进新时代等进行了专题辅导。他在发言中提出,学校研究生教育的发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要对我校研究生教育发展形势作出正确的判断,把握教育发展阶段,确立清晰的发展目标;要求从事研究生教育管理的全体人员要认真学习,提高思想认识水平;要落实在“干”上,提升研究生教育管理的质量和水平;要持续改进工作作风,做好与个人思想实际相结合,与自己的岗位相结合,与学校的中心工作相结合,大踏步的走进新时代。

会上,结合党的十九大报告学习体会和研究生教育实际,研究生院院长周鲜成教授、副院长尹碧波博士分别作了重点发言。周院长认为目前学校研究生教育呈现前所未有的良好态势,今年学校申报10个硕士学位授权点,并将成为湖南省博士授权立项建设单位,我校研究生教育的当务之急是学位点内涵建设,今后一段时间,导师队伍建设、课程建设、案例库建设和其他教学资源条件建设,两级管理体制的进一步理顺,人才培养质量提高将是我们的工作重点。尹碧波副院长梳理了1956年党的八大以来所定义的中国社会主要矛盾的变化,结合我校目前研究生教育发展,对所面临的主要矛盾进行了分析,认为解决矛盾的关键在于提升学位点的质量和内涵。

此次主题活动,让每位党员更加深入领会了党的十九大报告精神,进一步明确了支部党建工作要求和研究生教育管理的工作重点,通过认真学习,明确怎么做,为开展新一年的工作明确了努力方向。


版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032