1 2 3 4 5

研究生工作

关于做好十九大期间研究生安全稳定工作的通知

发表时间:2017-10-17 17:46:21 点击次数:

 

 

各二级培养单位:

即将召开的党的十九大是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,为积极配合学校相关工作方案的执行与落实,认真做好十九大期间研究生的安全稳定工作,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,提高认识

党的十九大即将召开,做好这一特殊敏感时期研究生的安全稳定工作,是一项重大政治任务。各二级培养单位必须高度重视、责任到人,及时消除和化解本单位研究生中存在的不稳定因素,确保十九大期间研究生的安全稳定。

二、强化管理,排除隐患

各二级培养单位务必完善维稳应急预案与工作机制,明确研究生导师作为研究生培养各个方面的第一责任人,加强本单位研究生在十九大期间的安全教育和管理,避免出现安全事故和意外伤害事件。另一方面,各培养单位要加强研究生的防火、防盗、防诈骗、防渗透破坏、防交通事故等安全教育,增强研究生安全防范意识。

三、营造气氛,引导舆论

各二级培养单位在十九大期间要加强研究生的思想政治教育,同时按照学校的安排自行组织本单位研究生以各种形式收看收听党的十九大开幕式,通过各种载体学习、关注党的十九大召开全过程,学习宣传十九大的精神,营造良好的舆情氛围。

                                         研究生院

                                     2017年10月17日

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032