1 2 3 4 5

研究生工作

研究生院教工党支部召开暑期“两学一做”专题研讨会

发表时间:2016-09-02 18:41:26 点击次数:

 

    为深入贯彻学校党委有关“两学一做”学习教育活动有关文件精神,根据研究生院党总支“两学一做”学习教育实施方案和日程安排,研究生院教工党支部于827293031日开展了“两学一做”第二专题“讲规矩、有纪律”的集中学习与研讨。学习研讨会由党支部书记尹碧波老师主持,全体教工党员参加。

    研究生院全体教工党员首先集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的部分章节。与会党员一致表明要严格遵守党的各项规章、制度,做好党员表率,在工作中,要严格执行学校有关文件规定和纪律,切实履行“讲规矩、有纪律”的工作原则。

接着,研究生院教工党支部将学习与工作紧密结合,院长周鲜成教授组织大家进行了有关研究生教育管理制度编制与修订的研讨。针对我校研究生教育工作的动态发展和工作中遇到的问题,党支部重点对《湖南商学院硕士研究生指导教师选聘与管理规定》、《湖南商学院兼职硕士研究生指导教师选聘与管理规定》、《湖南商学院研究生国家奖学金评选与管理办法》、《湖南商学院学术学位研究生实践环节学分认定办法》、《湖南商学院研究生补修本科课程管理办法》、《湖南商学院研究生学科、文体竞赛暂行管理办法》、《湖南商学院研究生培养指导委员会章程》等制度的修订和编写进行了全面讨论。讨论过程中,大家一起逐字逐句推敲,确保每一条制度都具有科学合理性和可操作性。

通过集中学习研讨,研究生院全体教工党员明确了今后工作中需要进一步细化、强化的地方,也领悟到怎样做到“讲规矩、有纪律”,学做结合,使思想认识和工作水平都更上一层楼,这将有利于今后工作的进一步规范管理和效率的提高。

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032