1 2 3 4 5

研究生工作

湖南商学院研究生院教工党支部开展“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论

发表时间:2016-05-31 09:55:11 点击次数:

     527下午,在研究生院会议室,研究生院教工党支部开展了以主题为讲政治、有信念的专题讨论。讨论会由副院长尹碧波主持。

首先,尹碧波老师朗读了《党章》中党的性质、党的指导思想、党在社会主义初级阶段的基本路线、党的建设必须实现的四项基本要求、党员的义务和权利、入党誓词、党的干部等部分章节内容。接着支部党员围绕“讲政治、有信念”,畅谈了学习《党章》的心得体会。研究生院院长周鲜成教授说,作为共产党员要加强对《党章》的学习,因为它是党员的行为准则。“两学一做”,第一是学习党章党规等基本行为规范,第二是学习习近平总书记系列讲话,这是指导我们工作的理论体系,落脚点是“做”,是付诸行动,“做”的关键是领会精髓,将学习与实际工作结合起来,落实到自己的言行上。

        任治老师表态一定要带好研究生干部队伍,做好研究生思想政治工作,为学校的“三升”工作奉献自己的力量,积极发挥党员先锋模范作用。胡有林老师认为学习党章要做到知行合一,要抱着发自内心的认同和忠诚去遵照执行,在工作中恪尽职守、脚踏实地,不断提升自己的品德修养和道德情操。杜佳慧老师认为新《党章》中补充了“生态文明建设”和“人与自然和谐发展”的内容,其实是要求共产党员要尊重自然、尊重生命。颜洁丽老师通过学习《党章》,反思自己的日常行为举止,表示要通过学习弥补自己的不足,要通过学习更加坚定信仰。

党总支谭军良书记语重心长的教导与会教职工,第一要从合格党员做起,平常按照《党章》要求规范自己的言行;第二,要站在对学生负责和对党的事业负责的高度做好研究生思想政治工作;第三,党员要树立牢固的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定理想信念,坚决贯彻执行中央政策部署。随后,他逐条深度解读了作为合格党员必须具备的“四个意识”。

讨论会最后,党支部将学习落到实处,大家一起讨论了近期工作重点和难点,决心将此次专题学习的收获落实到实际行动上,落实到具体工作中。(研究生院)

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032