1 2 3 4 5

导师信息

【人口、资源与环境经济学】 聂国卿教授

发表时间:2015-04-02 08:51:04 点击次数:

 

   

 
    

  姓    名:聂国卿
    职称/职务:教授,硕士研究生导师,湖南商学院校领导
    电    话:0731-88688392
    E-mail: hnnieguoqing@163.com
    研究领域:人口、资源环境经济学 可持续发展理论
    来校时间:1997年7月
    教育背景:
    

  湖南娄底师范学校毕业(1988);     

  南开大学经济学院硕士研究生,获经济学硕士学位(1997);     

  复旦大学经济学院博士研究生,获经济学博士学位(2003);
    英国BRADFORD大学访问学者(2011.1-2012.1)。
    工作经历:1988年7月~1994年7月,湖南双峰县大坪中学教书;1997年7月至今,湖南商学院教师,历任经济与贸易学院副院长、湖南商学院副校长。
    学术职务:湖南商学院重点建设学科——环境经济学学科负责人;湖南商学院理论经济学学科方向--资源与环境经济方向带头人;湖南商学院精品课程—国际经济学负责人。
    社会兼职:民盟中央委员,民盟湖南省委常委;湖南省检察院特约检察员;湖南省投资理财协会副会长,湖南省两型社会与城市科学研究会常务理事。
    主要荣誉:湖南省青年骨干教师(2005),湖南省“一二一人才工程”第三层次任选”(2008),湖南省学科带头人培养对象(2010)。
    主要课题:
    
国家社会科学基金项目:《科学发展观视角下我国环保政策的政治经济学研究》(06BJL030);
     湖南省教育厅重点项目:《湖南省环境治理中的生态补偿机制研究》(12A080)。
    主要论文:
    
《我国转型时期环境治理的政府行为分析》,《经济学动态》,2005.1;
     《经济增长与环境质量演化的关系探讨——基于湖南的实证》,《湖南师范大学学报》2010.6;
     《湖南省工业全要素生产率对环境污染的影响研究》,《湖南大学学报》,2010.6;
     《基于STIRPAT模型的环境压力影响因素及其演进分析——以湖南省为例》,《系统工程》,2012.10。
    主要著作:
     《我国转型时期环境治理的经济分析》,中国经济出版社,2007。
    

 
    
    

 
    

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032