1 2 3 4 5

培养管理

学校召开研究生培养指导委员会第一次全体会议

发表时间:2016-12-06 14:53:16 点击次数:

 

    122日,学校研究生培养指导委员会在研究生院会议室召开了第一次全体会议。全体研究生培养指导委员会委员参加了会议,会议由研究生培养指导委员会副主任委员周鲜成教授主持。研究生培养指导委员会是学校为推进研究生培养的科学化、规范化、民主化管理,切实提高管理水平和培养质量,维护正常教学秩序,动态监控培养过程,保障高层次人才培养目标的实现而成立。

     此次会议主要有两个议题,分别是项目评审、制度审议。首先,各位委员对学校老师申报的湖南省研究生教育教学改革项目和研究生申报的湖南省研究生科研创新项目进行了评审、打分、排序,评选出了我校2017年湖南省研究生教育教学改革和研究生科研创新推荐项目。接着,各位委员对初步拟定的《湖南商学院硕士研究生招生计划分配办法》和《湖南商学院关于提高研究生学位论文质量的若干规定》逐条进行了讨论,并提出了修改意见。

 培养指导委员会会议结束后,研究生院副院长尹碧波还向各培养单位分管研究生工作的副院长布置了近期的几项工作。最后,周鲜成院长强调,各培养单位要强化主体意识,高度重视诸如研究生就业、学位点专项评估建设和相关材料准备等工作。

 

版权所有 © 2010 湖南商学院研究生院 湘ICP备09029830 湘教QS3-200505-000476
地址:长沙市岳麓大道569号湖南商学院研究生院
电话:0731-88688032